Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.19
Евро 92.13
Юань 1.18

Пиотровский: Массовые мероприятия на Дворцовой доведут до второго Майдана или Ниццы

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский опасается массовых мероприятий на главной площади Санкт-Петербурга и заявил о готовности ее защищать от неуправляемой толпы

Михаил Пиотровский, представляя концепцию «Большой Эрмитаж - миру и городу», заявил о том, что в принципе не против массовых мероприятий на Дворцовой площади перед зданием музея, но только в том случае, если организаторы мероприятий ведут себя корректно, «быстро проводят его и быстро сворачиваются».

Директору музея понравилось, как прошел юбилейный концерт петербургского рок-клуба, он не против спортивных мероприятий и быстрых флешмобов. Не раздражают даже байкеры - «порычат и уедут».

«А сцены, трибуны, палатки для VIP-гостей - они как грибок. Это мешает жизни площади, нашим посетителям трудно ее переходить, и они даже до арки Главного штаба не доходят. Я понимаю, что все запрещать нельзя. Пусть будет все, что угодно - кроме руферов», - сказал Михаил Пиотровский. И заметил, что празднику «Алые паруса» при всем его великолепии пора перемещаться с пространства Дворцовой площади:

«Представьте только эту толпу! Там даже снайперов не надо. Получим Майдан или Ниццу», - сказал Пиотровский.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика