Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.03
Евро 87.35
Юань 1.13

Кино на выходные: «Отряд самоубийц», или как DC вновь проиграла Marvel

 Кадр из фильма «Отряд самоубийц» Кадр из фильма «Отряд самоубийц» Свершилось! На экраны отечественных кинотеатров выходит новый продукт от DC, который позиционирует себя как главный фильм лета. «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра отодвигает на второй план испанца Педро Альмодовара со его «Джульеттой» и красавицу Кейт Уинслет в картине «Месть от кутюр»

«Отряд самоубийц»

Киновселенная DC продолжает разрастаться: за «Человеком из стали» следует «Бэтмен против Супермена», а теперь и «Отряд самоубийц». Критики, да и некоторые фанаты, не с восторгом восприняли первые два фильма, найдя в них излишнюю мрачность, отсутствие адекватного юмора и впечатляющие своей унылостью диалоги. Увы, но очередной фильм исключением не стал.

Пока Супермен притворяется мертвым, а Бэтмен продолжает защищать Готэм от происков всевозможных плохишей, Аманда Уоллер решается на рискованный шаг. Помощница члена конгресса США убеждает военных чиновников выпустить из секретной тюрьмы суперзлодеев, которые должны защитить мир от нового зла или погибнуть. Показав пару волшебных трюков в стиле - вот вам секретный архив враждующей с нами страны, Уоллер быстренько добивается успеха, и на свободе оказываются (пусть и со смертоносными чипами в шеях) киллер Дедшот, помощница Джокера Харли Квин, капитан Бумеранг, убийца Крок и многие другие.

«Отряд» разбивается на кусочки, которые возможно легко переставлять местами - вреда не будет, а записи большинства разговоров персонажей необходимо передавать в лечебницу Аркхем для изучения на шизофренические отклонения от логики.

Причем злодеи стремительно соглашаются сотрудничать, прекрасно понимая, что следующая миссия для них может быть последней. Большинство мотивов остается неизвестными. Конечно, все заключенные желают сбежать из тюрьмы к своим семьям, но есть и персонажи (к примеру, Крок), которые признаются: «Я сам сюда пришел». А после этого все тот же Крок уже вовсю разбрасывает уродливых злодеев на улицах полуразрушенного города.

«Отряд самоубийц» пиарили так, что в русском языке не найдется культурного слова, дабы описать желание фанатов быстрее добраться до кинотеатров и увидеть это пиршество воочию. Социальные сети, обложки популярных журналов и прочие «рынки» зазывал отмечали двух главных самоубийц: Харли Квин и ее бойфренда Джокера. В исполнении Марго Робби и Джареда Лето соответственно. В итоговом варианте Джокера в фильме оказалось ничтожно мало. Зритель просто не успел оценить качество актерской игры Лето («Господин Никто», «Далласский клуб покупателей»).

С его подругой все с точностью наоборот: Квин в фильме отводится просто чудовищное количество времени. Обидно, что все ее остроты и ужимки нам уже показали в многочисленных трейлерах, поэтому в полнометражной версии это уже смотрится простым напоминанием, что Робби в кадре, у нее короткие шорты и очень яркая косметика. Наверное, для самой Робби («Тарзан», «Волк с Уолл-Стрит») это роль является лучшей в карьере. Актриса точно попала в образ. Возможно, в реальной жизни она также бродит по городским улицам, разбивает витрины магазинов и распивает коктейли в полупустых барах с группой весьма странных личностей.

Уилл Смит в представлении не нуждается, он отработал на своем уровне. Отлично пострелял и пощеголял залихватской бородой, но из-за обилия персонажей в картине раскрыть весь потенциал Дедшота не получается - просто не хватает времени. Это касается и другие героев: Катана, Ведьма, капитан Бумеранг - все получаются лишь свитой для Харли Квин, которая не может вытянуть комиксный фильм на себе в одиночку.

Режиссер Дэвид Эйр («Ярость», «Саботаж», «Патруль») ситуацию спасти не смог. В его активе еще слишком мало крупных полотен, которые не просто должны смотреться как отдельный слайд, но и входить в крупную мозаику всего DC. Сценарий, будем честны, выглядит слегка убого. «Отряд» разбивается на кусочки, которые возможно легко переставлять местами - вреда не будет, а записи большинства разговоров персонажей необходимо передавать в лечебницу Аркхем для изучения на шизофренические отклонения от логики.

Конечно, зритель пойдет на «Отряд самоубийц», конечно, посмеется над парочкой шуток, а может, даже всплакнет над историей какого-нибудь из героев, но фильм оставляет желать лучшего. Возможно, это самое слабое творение DC из трех последних. Следует констатировать, что Marvel и ее Капитан Америка, Железный человек, Тор и другие продолжают опережать своих главных оппонентов на несколько корпусов, ну, а DC остается надеяться на новые творения. Фанаты все равно будет их ждать, как бы они ни были разочарованы сейчас.

«Джульетта»

Женщина в работах Педро Альмодовара («Все о моей матери», «Поговори с ней») всегда ставится во главу угла. Натуральность образов покоряет с самого начала фильма, главная тема которого - современная семья, а также чувства страха, стыда и одиночества - куда же без них в наше то время.

Натуральность образов покоряет с самого начала фильма, главная тема которого - современная семья, а также чувства страха, стыда и одиночества - куда же без них в наше то время.

Главная героиня Джульетта теряет мужа, который погибает в диких волнах океана. Но на этом мучения женщины не заканчиваются, ее дочь винит в случившемся всех вокруг, в том числе и себя, уходит из дома и исчезает на долгие годы. Терзаемая призраками прошлого Джульетта садится за письменный стол, чтобы изложить историю свое жизни. Как это и положено у Альмодовара, жизнь героини оказывается полна сильнейших эмоций, которые переплетаются в клубок, как змеи, способные нанести смертельный удар.

По сути, «Джульетта» - это история поисков. Поисков дочери, поисков себя, поисков смысла жизни без своих любимых. Преобладание красного цвета в кадре создает нужный настрой диких эмоций и чувств, которые имеют кровавый и трагический оттенок. Конечно, у Альмодовара бывали работы и посолиднее, но не обратить внимание на шарм «Джульетты» просто невозможно.

Актерский ансамбль, в первую очередь - женский, также доставит ценителям неспешного кино удовольствие. Андриана Угарте, Эмма Суарес, Инма Куэста справляются со своей работой выше всяких похвал. В их историю хочется верить, ее хочется увидеть до конца. Но Альмодовар не дает такой возможности. Прерывая рассказ на самом интересном месте, он позволяет зрителю самому представить встречу матери и дочери во всех красках.

«Джульетту» стоит посмотреть фанатам испанского режиссера, а также поклонникам качественно простроенных драм, при просмотре которых удержать слезы бывает непросто.

«Месть от кутюр»

Экранизация романа австралийской писательницы Розали Хэм «Месть» оказывается историей, в которой переплетены неплохие идеи, красивые костюмы, бесподобная Кейт Уинслет («Титаник», «Чтец») и легкий сумбур, который не позволяет поставить картину на полку.

«Месть» оказывается историей, в которой переплетены неплохие идеи, красивые костюмы, бесподобная Кейт Уинслет («Титаник», «Чтец») и легкий сумбур, который не позволяет поставить картину на полку.

Середина XX века, Австралия, в занесенный песками городок приезжает гламурная дама, которая была фактически изгнана отсюда в детстве после обвинения в убийстве. Местные жители скептически относятся к ее возвращению, но элегантная Тилли Даннадж (Уинслет) создает такие безукоризненные костюмы, что моментально завоевывает расположение горожан.

Раскрывать сюжет не имеет никакого смысла. С первых минут становится ясно, что женщина возвращается в родные пенаты, чтобы мстить, и ее месть будет не только страшна, но и гламурно безупречна.

Кстати, вместе с Уинслет на съемочной площадке оказались Лиам Хемсворт («Голодные игры») и Хьюго Уивинг («Матрица»). Поклонникам этих актеров нужно уже сейчас приобретать билеты в кино, для остальных зрителей поход на «Месть» может оказаться медленным разочарованием - как в австралийских пустошах, так и в вечерних женских нарядах.

P.S. На закуску - пара мультфильмов, и оба китайского производства. «Где дракон?» рассказывает историю маленькой девочки, бесстрашно спасающей волшебный мир, в котором живут знаки зодиака. «Полярные приключения» выглядят уж очень по-детски, хотя частично приподнимают пару действительно взрослых проблем.

Что смотреть в итоге, конечно, решать вам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика