Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Мелодрама о леди Ди выходит в российский прокат

 wikimedia.org wikimedia.org Фильм «Диана. История любви» c Наоми Уоттс в главной роли выходит в российский прокат в четверг, 5 ноября

Картина рассказывает о последних двух годах жизни принцессы Дианы, когда она после расставания с принцем Чарльзом решила полностью посвятить себя общественной деятельности. В плотном графике среди интервью, встреч и поездок нашлось место и для любви. 

В одной из лондонских больниц леди Ди встретила пакистанского кардиохирурга Хасната Хана, который, согласно картине, стал не только последней, но и единственной настоящей любовью знаменитой британской принцессы.

На европейские экраны лента «Диана. История любви» вышла в сентябре этого года и уже собрала более 7 млн долларов.Режиссером ленты выступил немец Оливер Хиршбигель, который прославился картиной «Бункер», рассказывающей о последних днях жизни Адольфа Гитлера. Сценарий для фильма «Диана. История любви» написал драматург Стивен Джеффрис («Распутник»), которому посчастливилось быть знакомым с принцессой Дианой.

В качестве исполнительницы главной роли создатели картины изначально видели только Наоми Уоттс, которая после долгих раздумий согласилась на роль. Известный по работе в фильме «Английский пациент» и сериале «Остаться в живых» актер Навин Эндрюс также был главным претендентом на роль доктора Хана.

Съемки картины проходили в Хорватии, юго-восточной Англии, Лондоне, Пакистане и Мозамбике и длились девять недель. На европейские экраны лента «Диана. История любви» вышла в сентябре этого года и уже собрала более 7 миллионов долларов. В России рекордных сборов не ждут.

- Сюжет выстроен в «Диане» - успешнее некуда, в формате «неизвестные страницы из жизни звезды»: Хиршбигель повествует не Доди Аль-Файеда и не про козни королевского семейства, он идет проторенной дорожкой «сильная женщина в поисках любви». В итоге - отсекает всю «желтуху», оставляя только чистую драматургию. Не имеющую, наверняка, отношения к реальной Леди Ди - и, если честно, тем лучше. Про реальную мы все и так знаем, а мифической, тем более в исполнении Наоми Уоттс, очень не хватало, - пишут о фильме кинокритики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика