Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В честь дня рождения Достоевского на карте Петербурга отметили события из «Преступления и наказания»

Знаменитый роман был написан 150 лет назад, однако декорации к нему по-прежнему легко узнаваемы

Ровно 195 лет назад родился великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский. В честь этого события на онлайн-сервисе «Яндекс.Карты» появились главные места действия его самого знаменитого романа «Преступление и наказание».

«С момента публикации романа прошло уже 150 лет. Но Петербург, описанный Достоевским, по-прежнему узнаваем — несложно установить, где именно разыгрывались основные события», - отмечают создатели проекта.

Квартира главного героя романа Родиона Раскольникова располагалась на углу Гражданской улицы и Столярного переулка. Соня Мармеладова проживала неподалеку на набережной канала Грибоедова. Старуха-процентщица была убита на противоположном берегу в здании на Средней Подьяческой улице. Сам же Достоевский работал над произведением в доме на Казначейской улице.

Отметим, Достоевский написал «Преступление и наказание» в 1865-1866 годах. Впервые роман был опубликован в 1866 году в журнале «Русский вестник».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика