Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Фестиваль Game Planet, концерт «Руки вверх!» и классика в темноте

 Фото: Юлия Семенихина/OK-inform Фото: Юлия Семенихина/OK-inform «Общественный контроль» представляет самые интересные и необычные события, которые вы сможете посетить в Петербурге в эти выходные - 12 и 13 ноября

Фестивали Game Planet и AVA Expo

В предстоящие выходные в СКК «Петербургский» пройдут сразу два крупных события - это фестиваль Game Planet, посвященный компьютерным играм и киберспорту, а также масштабное мероприятие для фанатов косплея AVA Expo. На арене СКК проведут главный этап киберспортивного турнира CIS Minor с призовым фондом в 50 тысяч долларов. А в гейм-зоне посетители смогут поиграть в последние версии игр FIFA 17 и Mortal Combat, поучаствовать в состязаниях по Dota 2 и Hearthstone и первыми оценить новинки от мировых разработчиков компьютерных игр.

Развлечения найдут и те, кто не привык часами убивать компьютерных монстров. Обычные посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по созданию видеоигр, лекциях от разработчиков и квестах по мотивам любимых фильмов, сериалов и игр. В «зоне виртуальной реальности», помимо VR-игр, посетители смогут походить по поверхности Марса, Венеры или крышам МГУ или «Эмпайр-стейт билдинг». Также публику наверняка порадуют интерактивная локация с настольными играми и «Выставка аркад и консолей», на которых можно будет вдоволь поиграть. Также для гостей подготовлены подарки от спонсоров и яркое шоу.

Оба фестиваля можно посетить по одному билету, вход - от 350 рублей.

Фестиваль плавающих огней «Лой кратонг»

В субботу и воскресенье парк имени Бабушкина заискрится сотнями огней на фестивале плавающих фонариков «Лой Кратонг». Каждый гость праздника сможет пустить на воду яркий бумажный цветок, а с ним - и свою сокровенную мечту, которая, по восточному поверью, должна обязательно воплотиться в жизнь!

Гости праздника также смогут насладиться масштабным пиротехническим представлением - оно развернется на берегах пруда и превратит парк в ожившие декорации фантастического фильма о драконах и волшебниках, управляющих огнем. В рамках праздника также выступят лучшие файер-команды города, для которых черное вечернее небо и темнота аллей парка станут «холстом», который предстоит раскрасить сотней огней. Те, кто успел до кризиса побывать в странах Юго-восточной Азии, смогут лично убедиться, что «живые огни» можно запускать не только в теплое море, но и в замерзающий прямо на глазах пруд - и получать от этого ничуть не меньше удовольствия!

12 и 13 ноября, 19.00 - 21.00, вход - свободный.

Праздник ушедшей молодости: концерт группы «Руки Вверх!»

В честь 20-летия своей группы Сергей Жуков и компания устраивают масштабный гала-концерт.

Начав с провинциальных дискотек, «Руки Вверх!» с годами доросли до грандиозных стадионных шоу, в какой-то момент став самой успешной поп-группой России. Их рекорды радиоротаций в 1990-е едва ли кому-то удастся побить, а их альбомы на старых аудиокассетах бережно хранятся в кладовках тысяч российских дам, которым в «лихие 1990-е» было от 16 до 20. И, разумеется, без этих песен не обходится ни одна из вечеринок в стиле «Дискотека 90-х». Такая вот «мегавечеринка одной группы» состоится в эти выходные в Ледовом. По крайней мере, организаторы пообещали «уникальную постановку, сочные декорации, видео-арт, звездных гостей и переполненную “народными шлягерами” программу». Правда, за участие в этом «празднике ушедшей молодости» придется выложить от 3700 рублей.

12 ноября в 19.00, «Ледовый дворец».

Показ «Не немое кино» в кинотеатре «Родина»

Черно-белые комедии начала XX века можно увидеть 12 ноября в кинотеатре «Родина». Как и столетие назад, фильмы заговорят со зрителями лишь на языке живой музыки. Как известно, на заре кинематографической эры кинотеатры сражались за музыкантов-виртуозов. Именно они заставляли фильмы звучать, а зрителей - выстраиваться в очереди к кассам. Пианистов, аккомпанирующих немым лентам, называли таперами. В кинотеатре на Караванной не раз озвучивали фильмы известные музыканты, частым гостем здесь был великий композитор Дмитрий Шостакович.

12 ноября здесь также выступит знаменитый тапер, чьего имени организаторы пока не называют. Его музыкальное представление сопроводит короткометражные фильмы Чарли Чаплина и Бастера Китона, а также интерлюдии одного из отцов мирового кинематографа - Жоржа Мельеса. Как известно, в тяжелые времена именно кино служило людям лекарством от тревожной и неприятной реальности. Именно таким предстанет зрителям «Не немое кино»

12 ноября, 17.00 - 18.40, кинотеатр «Родина», билеты - 400 рублей.

«Ночь кино» с Вуди Алленом

Любителей авторского кино приглашают на кинопоказ, посвященный творчеству великого голливудского интеллектуала Вуди Аллена. Автор более чем 80 картин, Вуди Аллен сам пишет сценарии к своим фильмам и зачастую сам исполняет главную роль. Его фирменное оружие - неисчерпаемое остроумие, помноженное на сатиру, подаваемое от лица этакого пожилого простака. А также глубокий психологизм, который заставляет зрителя анализировать увиденное даже после финальных титров. В программе ночи три известных фильма Аллена: «Любовь и смерть», «Полночь в Париже» и «Магия лунного света». Встреча с Пикассо, Хемингуэем и Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом на Монмартре, дикий спиритический сеанс и приключения русского дворянина - событий и размышлений зрителям хватит до самого утра. В перерывах между показами можно выпить чашечку кофе или молочный коктейль, а также сыграть в советские игровые автоматы (при покупке билета - 3 жетона в подарок).

12 ноября, 23.00, Музей советских игровых автоматов, билеты - 550 рублей.

Творческий вечер Сергея Гармаша

Выразительный актер, обладающий по-настоящему мужским стержнем, в выходные представит своим поклонникам сольную творческую программу. Биография Гармаша содержит множество детально проработанных персонажей в кинематографе и театре, каждый год в российском прокате появляется не менее пяти картин с его участием.

Обычный герой Гармаша - простой, грубоватый, но крайне надежный человек, обладающий устойчивыми жизненными принципами и крепким характером. Но среди огромного числа подобных ролей, которые доставались этому актеру, редко находятся идентичные. Гармаш умеет сделать образ настолько выразительным, что редко повторяется. В Государственной академической Капелле Петербурга он предстанет перед публикой в гордом одиночестве, готовым на «разговор по душам»…

13 ноября, 20.00, билеты - от 600 до 1500 рублей.

Концерт Quest Pistols Show в А2

Переживающая очередной апдейт культурно-музыкальный коллектив покажет новые песни и фирменное шоу мирового уровня в одном из самых вместительных клубов города. Как констатируют музыкальные эксперты, с некоторых пор Quest Pistols перестали быть обычной музыкальной группой, а разрослись до целого передвижного театра, артисты которого черпают вдохновение из спектаклей Cirque du Soleil и Jersey Boys. Профессиональные танцоры с трех континентов, инновационные спецэффекты и дорогостоящее оборудование - так сегодня выглядят живые выступления команды, которая на протяжении без малого 10 лет имеет статус феномена современной поп-культуры. В нынешнем году шоу-проект выпустил сингл «Непохожие», вокруг которого и будет строиться концертная программу в A2. Помимо всех хитов, начиная с 2007-го, коллектив представит и совсем новые песни с грядущего альбома, который станет первым полноформатным релизом Quest Pistols Show за последние четыре года.

13 ноября, 20.00, клуб A2 Green Concert , билеты - от 1500 рублей.

Концерт классической музыки в Планетарии

Компания Roof Music Fest дает старт оригинальному проекту «Классика в темноте». Пилотное шоу новой серии выступлений произойдет в ближайшую субботу. В рамках программы «Ночная музыка мира» будут исполнены шедевры Моцарта, Бартока и Боккерини, которые подарят слушателям романтический вояж по европейским столицам.

В эпоху Гайдна и Моцарта у композиторов было принято сочинять особую музыку для ночных торжеств. Инструменты звучали в абсолютной темноте, вызывая у аудитории необычные ощущения, ведь с обостренным (благодаря отсутствию света) слухом мелодии воспринимаются совсем по-другому. Эти славные традиции намерены возродить организаторы концерта в Планетарии. Гостей погрузят в темноту, позволив им дать волю воображению и под звуки главных произведений академической музыки «прогуляться» под звездным небом средневековых Вены, Мадрида и Праги.

Шоу состоится в зале под названием «Звездный» - на его огромном куполе демонстрируется небо, усыпанное звездами, таким, как его видно с земли. Помимо музыки, слушатели также смогут понаблюдать за туманностями, скоплениями звезд, полюбоваться на Млечный путь, своими глазами увидеть, как метеориты рассыпаются дождем, а кометы бороздят просторы Вселенной, планеты затмевают друг друга.

12 ноября, Планетарий, 20.30, от 1500 рублей.

Фестиваль хаски в «Этажах»

Любовь к этим аборигенным ездовым собакам ворвалась в Россию в начале «нулевых» и не проходит до сих пор. Те, кто видел хаски только на картинках, могут встретиться с 25 красавцами на фестивале в лофт-проекте «Этажи».

Первыми с хаски почти сто лет назад познакомились чукчи и эскимосы, которые использовали их как ездовых собак. Сейчас по всей России устраивают гонки в упряжках, но это перестало быть основным применением этих собак. Хаски сегодня все больше становятся просто компаньонами и любимыми питомцами.

На фестивале хаски каждый желающий встретится с представителями породы, десятки этих самых добрых собак заполонят здание на Лиговском, 74. Мероприятия будут интересны и полезны как взрослым, так и детям - любовь к хаски не знает возрастных границ. Кроме общения с ними, посетителей ждут десятки тематических лекций, увлекательные мастер-классы и две фотозоны. Здесь же художники помогут любому ребенку превратиться в хаски или любого другого зверя. А взрослые смогут украсить себя татуировкой-мехенди.

12 и 13 ноября с 9.00 до 21.00, лофт-проект «Этажи», вход - от 300 рублей, мастер-классы - от 250 рублей.

Шоу «Иллюзио. Повелитель грез»

Формат классического шоу-ревю и современные спецэффекты, впечатляющие хореографические и цирковые номера, фантазийный сюжет и завораживающие образы - такова обновленная версия знаменитой постановки «Ленинград Центра». По мнению критиков, «Иллюзио. Повелитель грез» - это шоу о поиске вдохновения и о том, в какие глубины мира иллюзий и фантазий способен завести этот путь. Обращение к древнерусскому фольклору сменяется современным европейским танцем, классическая хореография - современным балетом.

Среди участников шоу - обладатели мировых титулов по акробатике и танцам на пилоне, а также ведущие солисты петербургских театров. В обновленной версии «Повелителя грез» хореографы сделали ставку на эквилибристику, собрав при этом фантастическую труппу: в шоу задействованы лучшие артисты России, а также приглашенные звезды американского Cirque du Soleil и швейцарского Conelli Circus. Спектакль сопровождается потрясающим визуальным рядом, над созданием которого трудились лучшие дизайнеры и видеографы. А костюмы от ведущих российских модельеров окончательно превращают артистов в обителей фантастического Зазеркалья.

12 ноября, 20.00, «Ленинград-центр», билеты - от 3500 рублей.

Спектакль «Летите и пилите» театра «Лицедеи»

В яркую клоунаду вошли лучшие номера Леонида Лейкина, также в спектакле принимают участие Анвар Либабов, Виктор Соловьев и другие артисты. Это беседа-повествование: Леонид рассказывает о своем творчестве, о театре, о том, как возник тот или иной знаменитый номер, об отношениях с коллегами. Прямо на глазах у зала артист наносит грим и создает образ, а для выхода использует дверь, стоящую тут же - на сцене, перевоплощаясь в мгновение ока. Шоу выполнено по всем канонам жанра клоунады, ведь Лейкин более 20 лет проработал в знаменитом Cirque du Soleil.

12 ноября, 18.00, билеты - от 500 до 1200 рублей.

Выставка «Природа 2.0. Человек и животное. Мимолетное и вечное»

Ежегодно с 2003 года в Петербурге проходит Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». Номинация «Лучшая видеоинсталляция» дает возможность высказаться художникам, создающим «ожившие картины», которые после фестиваля на некоторое время остаются в Северной столице. На выставке «Природа 2.0. Человек и животное. Мимолетное и вечное» представлены работы победителей этого года в номинации «Лучшая видеоинсталляция» из разных стран мира. Флора и фауна в эпоху технологий, синтез плоти и цифры, рыбы из мусора и, конечно же, котики - все это ожидает посетителей галереи «Эрарта».

12 и 13 ноября, билеты - от 350 рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика