Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Автограф Колчака выставили на аукцион

 Фото: РАД Фото: РАД Впервые в истории на аукционные торги будет выставлен автограф Верховного правителя России, адмирала Колчака

Стартовая цена автографа - 50 тысяч рублей. На аукцион выставлена книга за авторством адмирала «Лёд Карского и Сибирского морей». На книге имеется собственноручная дарственная надпись Колчака: «Глубокоуважаемому Александру Александровичу Бунге – автор».

Аукцион проведут Российский аукционный дом и петербургский Дом книги.

 «Старые книги всегда преподносят сюрпризы – аллюзии из далекого прошлого к нынешним злободневным событиям. Так, собирая коллекцию для очередного аукциона, мы наткнулись на книгу с автографом Колчака, чье имя недавно всколыхнуло общественность в связи с установкой и осквернением памятной доски в Санкт-Петербурге. Документы и книги, связанные с именем адмирала очень редко появляются на рынке, а его автограф выставляется на публичных торгах впервые в истории российских аукционов», - сообщили ОК-Информ организаторы мероприятия.

Ранее ОК-Информ сообщал, что в Смольнинский районный суд поступило 5 исков от петербуржцев с требованием демонтировать мемориальную доску Александру Колчаку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика