Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

В Петербург едет Лукоморье

 фотография предоставлена организаторами фотография предоставлена организаторами Cо 2 по 7 января после сезонов в Москве и Екатеринбурге в город на Неве приедет первый национальный мюзикл «Лукоморье», который будет проходить в ДК Ленсовета

Мюзикл представляет собой адаптацию сказок Пушкина, оригинальное русское либретто, переложенное на оригинальную музыку известного композитора Евгения Загота, музыкального руководителя мюзиклов «Любовь и Шпионаж», «Mamma-Mia!», «Алые Паруса» и т.д., автора более 200 современных песен и самого востребованного композитора в жанре мюзикла в России.

Если ранее мюзиклы в России создавались по принципу адаптации зарубежных постановок, то авторы «Лукоморья» избрали иной путь, полностью воссоздав сказочный мир восточных славян, полностью проработав не только партии и персонажей, но и изготовив оригинальные костюмы, светотехнические эффекты и творчески проработали систему декораций.

Цель создателей «Лукоморья», по их собственному признанию, это пропагандировать исконно русские традиции, используя, знакомые с детства сюжеты и мотивы народных сказок. Поэтому в постановке появляются Кощей Бессмертный, Русалка, Князь Гвидон, Иван Царевич, Принцесса Лебедь, Баба Яга, Старичок-Боровичок и другие. Их образ и окружающее их сказочное пространство будет усиливаться с помощью 3D-графики и необычных графических решений заднего фона.

- Этот мюзикл я писал на одном дыхании, в едином порыве, - рассказал Евгений Загот, композитор мюзикла. - Впоследствии было очень приятно осознавать, что были созданы хиты. Работая над мюзиклом, я старался не выходить за рамки славянской музыки, но все же получилось так, что отрицательные герои, такие как Кощей, поют в более западном стиле.

На сцене творческие задумки авторов воплощает актерская группа, в том числе Сергей Сорокин - Леший. Артист имеет музыкальный диапазон голоса в 5 октав, за что был внесен в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

 - Как актер я не люблю спецэффектов ради спецэффектов, но здесь они оправданы, - считает Сергей Сорокин. - С их помощью, например, очень ярко оформлено появление Змея Горыныча. Присутствуют и цирковые элементы – ходули, летающий Кощей Бессмертный. Очень эффектно выглядит Морская владычица – ее огромное платье занимает всю сцену, одной только отделочной тесьмы на него ушло три километра.

Постановка считается семейной, именно в таком качестве она занесена в Книгу рекордов Гиннеса России, и будет интересной не только детям, но и взрослым, которые найдут в мюзикле актуальную сатиру и намеки на животрепещущие социальные проблемы современности.

Постановка будет совмещена с полноценной елкой, а в холле детей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, котоыре создадут дополнительную атмосферу новогоднего волшебства.

В дальнейших планах творческого коллектива - представления в Европе.

Справка W

История сценического воплощения пушкинских сюжетов берет начало с 1821 года, с постановки балета «Руслан и Людмила». Первый мюзикл на основе пушкинского сюжета был создан при жизни поэта в 1825 году - волшебная комедия в стихах «Финн» князя А. А. Шаховского.

Продюсерский центр «Триумф» - один из крупнейших организаторов торжественных и детских праздников в Москве и по всей России. На его базе был создан одноименный театр. Первая его постановка, мюзикл «Бременские музыканты», уже объездила весь мир, в активе Театра такие спектакли как: «Фунтик», «Остров сокровищ», «Малыш и Карлсон», а также мюзикл «Лукоморье», который вошел в российскую Книгу Рекордов Гиннеса как первая детская музыкальная постановка с оригинальным русским либретто.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика