Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

«Ленфильму» отказали в правах на фильмы, снятые до 2002 года

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Киностудия продолжит попытки вернуть права на советские картины

Росимущество отказалось вернуть «Ленфильму» права на фильмы, снятые на киностудии до 2002 года. Об этом RNS в кулуарах международного культурного форума, который проходит в эти дни в Петербурге, сообщил продюсер, режиссер и председатель совета директоров киностудии Федор Бондарчук.

«Росимущество выступило против, мы зашли в тупик, но будем писать по новой», - заявил Федор Бондарчук, при этом не уточнив, чем именно ведомство мотивировало свою позицию.

Ранее министр культуры Владимир Мединский направил письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором попросил рассмотреть вопрос о возвращении «Ленфильму» и Киностудии имени М. Горького исключительных имущественных и неимущественных прав на все фильмы, снятые до 2002 года на этих киностудиях.

Отметим, по приблизительным подсчетам, возвращение прав на советские фильмы может принести киностудиям от 200 млн рублей в год.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика