Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

«Союзмультфильм» снимет продолжение «Карлсона», «Простоквашино» и «Котенка с улицы Лизюкова»

Кроме того, киностудия намерена адаптировать в виде анимационного сериала «В поисках капитана Гранта» и «Капитана Синдбада»

Крупнейшая российская государственная киностудия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» намерена снять продолжение некоторых своих знаменитых фильмов — цикла о Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон», а также «Котенка с улицы Лизюкова». Об этом на презентации новых проектов в рамках Петербургского культурного форума заявил исполняющий обязанности директора студии Глеб Давыдов, передают «Известия».

«У "Союзмультфильма" есть пара десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. И, как мне кажется, было бы глупо эти франшизы не развивать», - отметил Давыдов.

Он также добавил, что о съемках «Карлсона» уже идут переговоры со шведской стороной, а «Котенок» будет сниматься совместно с российской компанией Wizart.

Отметим, кроме того, киностудия намерена адаптировать в виде анимационного сериала «В поисках капитана Гранта» и «Капитана Синдбада», а также — сериал для самых маленьких «Ладушка». А к чемпионату мира по футболу 2018 года будет приурочен сериал «Крылья победы».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?