Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Мединский уволил директора Цирка на Фонтанке за отказ присоединиться к Росгосцирку

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля В ближайшее время цирк войдет в систему Росгосцирка на правах «широкой автономии и на особых условиях»

Директор Большого Петербургского государственного цирка на Фонтанке (Цирк Чинизелли) Михаил Смородкин был уволен по решению Министерства Культуры, которое возглавляет Владимир Мединский. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказал сам Смородкин, он был уволен из-за нежелания присоединиться к Росгосцирку – федеральной организации, которая централизованно руководит всеми государственными цирками в России.

Объединением Цирка на Фонтанке с Росгосцирком будет заниматься руководитель Росгосцирка Дмитрий Иванов. При этом цирк войдет в систему Росгосцирка на правах «широкой автономии и на особых условиях». Михаилу Смородкину будет предложено несколько вариантов трудоустройства в системе министерства культуры.

Отметим, в ближайшее время в цирке на Фонтанке будет выбран исполняющий обязанности директора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика