Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Депутат Резник считает, что губернатор Полтавченко предпочел сторону Мединского интересам Петербурга

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник оказался единственным, кто пришел на заявленную ранее пресс-конференцию в Интерфакс. Главные спикеры — уволенный директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин и депутат Госдумы Сергей Боярский в последний момент отказались от общения с прессой

Как ранее сообщал ОК-информ, обещанная на сегодняшнее утро пресс-конференция Михаила Смородкина, Сергея Боярского и председателя Координационного творческого Союза работников культуры, члена Общественной палаты Петербурга и бывшего (с 1987 по 2012 годы) директора того же Цирка на Фонтанке Григория Гапонова неожиданно сорвалась.

Как сообщила руководитель петербургского Интерфакса и председатель Союза журналистов Петербурга Людмила Фомичева, до последнего момента спикеры подтверждали свое участие. Звонок с отказом от Сергея Боярского поступил вчера поздно вечером, а экс-директор господин Смородкин сегодня и вовсе не брал трубку, чтобы объяснить свое отсутствие.

Как предположили участники мероприятия, Боярскому отсоветовал общаться с прессой губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сославшись на то, что, якобы, вопрос еще окончательно не решен и не надо выносить сор из избы. Михаилу Смородкину, якобы, уже предложили хорошую должность в Росгосцирке. Почему не пришел защитник творческих деятелей, осталось тайной.

За все пришлось отдуваться депутату, председателю комиссии по культуре петербургского парламента Максиму Резнику. Как заявил депутат, «позиция Мединского недопустима. Отношение министра культуры оскорбительно, и он его продемонстрировал. Жаль, что губернатор между интересами Мединского и интересами Санкт-Петербурга принял сторону Мединского, жаль, что губернатор это терпит. Нас это очень огорчает, но мы продолжим работу».

Максим Резник также назвал историю с увольнением директора и присоединением ставшего за последнее время прибыльным Цирка на Фонтанке к убыточному Росгосцирку «ущербной для города».

«Наш цирк — успешное предприятие, а Росгосцирк — убыточное. Мы отдаем временщикам власть, интересы города не учитываются», - считает Резник. Он также убежден, что город ничего не должен федерации и вполне способен самостоятельно развиваться в области культуры.

Напомним, ранее Максим Резник предложил депутатам на ближайшем заседании Законодательного Собрания Петербурга вернуться к вопросу об отставке министра культуры Владимира Мединского.

Как ранее писал ОК-информ, 3 декабря директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин сообщил, что уволен с этого поста по приказу министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Я уволен приказом министра культуры РФ с 5 декабря. Министр аргументировал свое решение тем, что я не выполняю волю учредителя (Минкультуры РФ) и противлюсь присоединению петербургского цирка к системе Росгосцирк. Сам Смородкин при поддержке профсоюза цирка выступал категорически против присоединения к Российской государственной цирковой компании, ссылаясь на то, что Росгосцирк переживает серьезные материальные проблемы, у него большие долги, и после присоединения ставшее за последнее время успешным петербургское предприятие также постигнет кризис.

Депутат Госдумы Сергей Боярский сначала также поддерживал коллег из Цирка на Фонтанке.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика