Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

7 лучших событий выходных в Петербурге

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform ОК-информ рассказывает о самых интересных событиях, которые пройдут в городе на Неве в эти выходные, 10 и 11 декабря

Открытие новогодней ярмарки на Малой Конюшенной

С 10 декабря по 10 января на Малой Конюшенной будет работать новогодняя ярмарка «Северное сияние». Если вы хотите почувствовать приближение праздника, то вам туда. Самая светлая и добрая новогодняя музыка всех времен, ярмарка новогодних подарков и украшений, горячие угощения и напитки, театральные субботы и концертные пятницы, уникальное новогоднее оформление, веселые конкурсы для всех возрастов - все это создаст праздничную атмосферу.

Путешествие в мир современных технологий

С 9 по 11 декабря в креативном пространстве «Люмьер-холл» (наб. Обводного канала, 74Ц) проходит Big Science Festival - выставка, посвященная самым невероятным и завораживающим научным достижениям, которая соберет на одной площадке разработчиков, предпринимателей, геймеров, гиков и всех фанатов новейших IT-технологий.

Посетители фестиваля смогут помериться IQ, собрать собственного робота, увидеть последние разработки в области робототехники, проецирования, 3D-печати и световых шоу и даже оживить вымерших животных.

Вход - от 450 рублей.

Благотворительный фестиваль для всей семьи

10 и 11 декабря, с 12 до 19 часов, в ТВК «Интерио» (ул. Полевая Сабировская, 54а) пройдет благотворительный фестиваль для всей семьи «Строим легкую страну», на котором каждый сможет построить свой собственный дом из картона, посмотреть спектакли, послушать концерты, погонять на самодельных снегоходах, научиться новому на творческих мастер-классах, подкрепиться на праздничном базаре и выбрать подарок на рождественской ярмарке.

Билеты - 300 рублей с человека, семейные - со скидкой. Все вырученные средства пойдут в фонд AdVita, помогающий онкобольным детям и взрослым.

День добрых писем

В субботу, с 10 до 17 часов, в Музее Варежки (наб. реки Мойки, 87) пройдет День добрых писем, призванный поддержать традицию отправления бумажных писем и познакомить горожан с новым видом благотворительности - через почтовую открытку и доброе слово.

Гостей Музея Варежки 10 декабря ждут необычные открытки, новогодний тематический маркет подарков, угощения, бесплатные мастер-классы по созданию открыток и конвертов и не только, фотозона, концерт, шоу мыльных пузырей и многое другое. Каждый сможет написать почтовые новогодние поздравления детишкам и взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А еще будет работать выставка «Аллея Добрых Конвертов».

Участие в мастер-классах - за пожертвования.

Фестиваль ролевых игр, фэнтези, реконструкции и страйкбола

В субботу и воскресенье, с 11 утра и до самой ночи, в Ленинградском дворце молодежи (ул. Профессора Попова, 47) будет проходить «Блинком» - ежегодный фестиваль интерактивных и творческих проектов с шестнадцатилетней историей. В его программе более сотни мероприятий, которые придутся по душе любителям квестов, ролевых игр и реконструкции, интеллектуальных и настольных игр, страйкбола, фехтования, танцевальных и театральных проектов и других творческих проявлений. С программой «Блинкома» можно познакомиться здесь. Билеты - от 900 рублей.

Фестиваль собак породы вельш-корги

Оба выходных дня в лофт-проекте «Этажи» (Лиговский пр., 74) проходит фестиваль собак удивительной породы вельш-корги. По легенде, отметины на их спине в виде седла - это свидетельство того, что эти собаки когда-то использовались феями в качестве ездовых.

А вообще вельш-корги относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. Невысокий рост позволяет им ловко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе, для которой они были выведены.

На фестивале можно не только узнать много интересного об этой породе собак, но и сфотографироваться с ее представителями.

Вход - 100 рублей, детям до 7 лет - бесплатно.

Фестивали уличной еды и глинтвейна

Там же, в лофт-проекте «Этажи», в выходные можно отведать уличную еду разных народов мира, приготовленную лучшими представителями петербургского стритфуда по индивидуальным рецептам.

А поднявшись на крышу, можно будет попробовать самый вкусный глинтвейн и насладиться видами Петербурга с высоты 27 метров - это самая высокая обзорная крыша города.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика