Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Федор Бондарчук снял самый кассовый российский фильм XXI века

Фото: кадр из фильма "Сталинград" Фото: кадр из фильма "Сталинград" Речь идет о картине «Сталинград», которая обогнала новую версию «Иронии судьбы» и «Вия»

Как сообщается телеканал «МИР 24», с начала века российские фильмы собрали в прокате около 1,78 млрд долларов. На вершине рейтинга кассовых отечественных картин оказалась военная драма Федора Бондарчука «Сталинград».

Отметим, что «Сталинград» оказался первым российским фильмом в формате IMAX. Хотя эксперты и критиковали картину за недостоверность, фильму Бондарчука удалось собрать 68 млн долларов.

На второй строчке списка оказалась «Ирония судьбы. Продолжение» - 55 млн долларов. Тройку кассовых лидеров замкнул «Вий 3D», снятый Олегом Степченко. Картина заработала 39,5 млн долларов.

В ТОП-5 также попали «Адмирал», главную роль в котором исполнил Константин Хабенский (38 млн долларов) и комедия с Сергеем Светлаковым и Иваном Ургантом «Елки 3».

Ранее российские кинокритики назвали фильм Андрея Кончаловского «Рай» лучшим в 2016 году.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика