Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Украинское «Евровидение-2017»: намысто вместо папоротника

Сегодня Украина опубликовала официальный логотип и лозунг музыкального конкурса «Евровидение-2017», который пройдет в Незалежной в мае. Об этом сообщает «Лента.ру»

Эмблемой международного соревнования певцов на этот раз стало намысто - национальное украинское женское украшение. В качестве слогана «Евровидения-2017» Киев избрал выражение «Празднуйте многообразие». Напомним, в 2005-м Незалежная уже удостаивалась чести принять музыкальный конкурс, тогда лозунгом стало «Пробуждение», а логотипом мероприятия – лист папоротника.

 Напомним, Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после того, как в мае-2016 украино-татарская певица Джамала с песней «1944» победила на конкурсе в Стокгольме. Мероприятие состоится в Киеве, причем полуфиналы пройдут 9 и 11 мая, а финал, который будут смотреть десятки миллионов зрителей по всей Европе - 13 мая. Стоит напомнить - победа Джамалы вызвала всплеск патриотизма на Украине, поскольку сама тема ее песни была призвана напомнить о депортации крымских татар Сталиным в 1944-м.

При этом Джамала в финале конкурировала с участниками из Австралии (занявшей 2-е место на конкурсе), а также с россиянином Сергеем Лазаревым (он занял 3-е место с очень сильным номером «You are the only one»). И хотя вскоре выяснилось, что песня Джамалы до шведского «Евровидения» не была полностью оригинальной, и к тому же ранее неоднократно исполнялась на Украине (что противоречит условиям конкурса), организаторы оставили победу за Джамалой.

 Вскоре после того, как Украина встала перед необходимостью проводить дорогостоящий музыкальный конкурс, выяснилось, что у нее не хватает для этого ресурсов. В конце концов, Европейский вещательный союз пообещал выделить украинцам 15 миллионов евро на организацию телетрансляции, прием и размещение делегаций. При этом киевским властям придется потратить на «Евровидение-2017» не менее миллиарда гривен (около 40 миллионов евро). По разным данным, восполнить дефицит бюджета конкурса взялись украинские олигархи.

 В последние полгода на самой Украине очень долго не могли определиться даже с городом, в котором пройдет конкурс – заявки на это официально подали Киев, Одесса, Львов, Днепр (бывший Днепропетровск), Харьков и Херсон. Спор между городами дошел до того, что в декабре в ЕВС предупредили, что могут лишить Украину права проведения «Евровидения-2017» «из-за проблем с подготовкой». В качестве альтернативного хозяина конкурса-2017 рассматривали Россию (занявшая второе место Австралия по правилам не могла стать организатором). Но в итоге конкурс оставили Украине – порекомендовав Киеву «определиться с тем, как там будут организовывать безопасность российских участников».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика