Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

HBO снимет фильм о создании трилогии «Крестный отец»

Фото: кадр из фильма "Крестный отец" Фото: кадр из фильма "Крестный отец" Сценаристом проекта «Френсис и крестный отец» станет Эндрю Фаротт

Американский медиа-холдинг HBO Films в скором времени приступит к съемкам фильма «Френсис и крестный отец», сюжет которого расскажет об истории создания именитой трилогии «Крестный отец». Об этом сообщает портал «Fancy Journal».

Сценаристом проекта, как утверждают боссы студии, станет Эндрю Фаротт. Изначальный сценарий руководство HBO не впечатлил и отравился в «черный список» на целых два года, но в настоящий момент к началам съемок фильма уже все готово.

В основе картины будет история создания легендарной трилогии «Крестный отец», но фильм обещают снимать не в жанре документалистики, а в художественном - чтобы порадовать зрителей.

Известно, что режиссер оригинального фильма Фрэнсис Форд Коппола приглашал в съемочный павильон реальных мафиози, чтобы получить от них ценный комментарий или переделать сцену более четко. Участие актеров из «Крестного отца» 70-х годов, в том числе и Аль Пачино, пока находится под вопросом.

Напомним, первая часть «Крестного отца» вышла в 1972 году. Сначала фильм Копполы популярностью и зрителей не пользовался, но через некоторые время картину ждал триумф. Экранизация романа Марио Пьюзо завоевали три «Оскара», в том числе за «Лучший фильм» и «Лучшую мужскую роль».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика