Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Константин Райкин назвал Россию «некрофильским государством»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Актер также сожалеет о том, что в стране нет «нравственной прививки»

Народный артист России Константин Райкин выступил в Филармонии имени Шостаковича с моноспектаклем «Над балаганом небо…» и дал характеристику Петербургу и всей России. Об этом пишет «Петербургский авангард».

Северную столицу художественный руководитель театра «Сатирикон» назвал «прекрасным и ужасным городом одновременно», а Россию - «некрофильским государством».

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», - высказался Райкин. Он также пожалел о том, что в российском обществе «нет нравственной прививки», из-за чего мы все время наступаем на одни и те же грабли.

Во время своего выступления Райкин не смог обойти вниманием и современную политику. Артист заметил, что россиянам «сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь - это политика, что все зависит от нефти и Трампа».

Напомним, что в конце октября 2016 года Константин Райкин на съезде союза театральных деятелей России заявил об усилении цензуры и давления со стороны общественных организаций при молчаливом одобрении властей. Министр культуры РФ Владимир Мединский ответил, что в РФ нет цензуры ни в какой форме.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика