Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Психологи объяснили, как именно выбирают победителей «Оскара»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Специалисты отметили, что около 90% статуэток было получено актерами, игравшими в фильмах об американской культуре

Ученые из Квинслендского университета (США) заявили, что им удалось раскрыть рецепт получения актерами главной награды в мире кино - «Оскара». Результаты своего исследования психологи опубликовали в журнале British Journal of Psychology.

Аналитики изучили роли и фильмы, получавшие заветную статуэтку с 1968 года, а также выдвинутых киноакадемиками номинантов, до премии не добравшихся. Выяснилось, что более половины победителей были американскими актерами.

Также бросилось в глаза, что премию чаще всего получали актеры, которые находились в одной социальной группе с судьями, и фильмы, рассказывающие об определенном периоде американской культуры. Так «Оскар» получали в 88% случаев.

«Широко распространено убеждение, что оригинальным и выдающимся фильм делают некие объективные качества. Но на самом деле на наше решение сильно влияет наша принадлежность к социальной группе», - заключили психологи.

Ранее стало известно, кто из актеров будет вручать «Оскара» в 2017 году. Напомним, церемония состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика