Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

«На пятьдесят оттенков темнее» - уберите детей от экранов и сами не смотрите

 Кадр из фильма «На пятьдесят оттенков темнее» Кадр из фильма «На пятьдесят оттенков темнее» День святого Валентина в этом году выпал на будни, но, если появилось желание начать радовать свою вторую половинку еще до праздника, милости просим в кино. Новинка найдется для любителей каждого жанра. Правда в «стаде» приличных премьер имеется и паршивая овца, которая стала чуть кудрявее, но ничего существенного не приобрела. Речь об экранизации бестселлера «На пятьдесят оттенков темнее»

«На пятьдесят оттенков темнее»

Второй виток истории по эротическому роману Эрики Леонард выглядит вразумительнее и наделен хотя бы отдельными смысловыми импульсами. Анастейша Стил (Дакота Джонсон), как мы помним, скорчив гневную гримасу, укатила от своего любимого человека - Кристиана Грея (Джейми Дорнан) на лифте. Теперь у Стил проснулся суперталант к чтению и открытию незаурядных молодых писателей, она нашла себе новую работу с новым начальником, который не хлещет ее кнутом, как тягловую кобылу. Жизнь у героини налаживается, но тут Грей вновь начинает маячить на горизонте, призывая Анастейшу вернуться.

«На пятьдесят оттенков темнее» - фильм для олдскульных фанатов актеров и романа, ну, и для молодых студентов кинематографических школ, которые должны знать, как не надо снимать кино.

Теперь Стил и Грей договариваются о том, что между ними не будет тайн (забегая вперед, скажем: будут). Что наказания меньше станут похожи на порку маленьких детей под весьма попсовую музыку (и это тоже будет). В общем и целом - все остается как в первой части, но к этому садистко-мазохистскому круговороту добавится парочка новых персонажей. При этом ни новый начальник Анастейши, ни девушка, фанатеющая от своего повелителя - Грея, серьезно ситуацию не исправят. Искру надежды на лучшее продолжение быстренько задули.

Если во второй части у Стил открылись таланты к редактированию литературы, то о Грее мы узнали еще больше нового, что невероятно раскрыло этот персонаж. У миллиардера есть яхта. Да, не только вертолет, в котором он аж целых два раза катал главную героиню в первом фильме, но и яхта, которую Анне удается достаточно умело поводить. Также выяснилось, что Грей отвратительно готовит. По крайней мере, перец ему удается порезать с большим трудом. Грей зарабатывает 24 тысячи долларов в минуту, имеет дома практически в любой точке земного шара, разрешает разрисовывать свою грудную клетку губной помадой, а моральная травма, полученная в детстве, заставляет мужчину изгаляться над всеми девушками, похожими на его мать. На этом все: персонаж меняться не стал, просто на голову окружающим вывали кучу ненужной информации из его жизни. Привет сценаристам.

Кстати, и режиссер, и сочинитель фабулы у фильма новые. Такое решение было принято после волны критики, которая обрушилась на первый фильм. Зрители и специалисты в одни голос утверждали, что картина построена на постельных сценах, которые нужно хоть чем-то разбивать. На самом деле «На пятьдесят оттенков темнее» ничем не отличается от предшественника. Даже сцена с падением вертолета (да, создатели решили еще раз напомнить, что у Грея есть вертолет и этот парень крутой) выглядит слишком уж рационально и холодно. Мол, надо растянуть историю на 110 минут, давайте организуем мозговой штурм, а все, что придумаем, снимем, без разницы - нужно это или нет.

«На пятьдесят оттенков темнее» - фильм для олдскульных фанатов актеров и романа, ну, и для молодых студентов кинематографических школ, которые должны знать, как не надо снимать кино.

«Джон Уик 2»

Если продолжение эротической саги про оттенки совсем не удалось, то новые приключения настырного, принципиального и обаятельного киллера Джона Уика выстрелили отлично, да еще с грохотом.

В фильме есть и идеально подобранные костюмы, и досконально выстроенные кадры, и прекрасная режиссерская работа, и совсем не плоский для такого элементарного жанра, как боевик, сценарий.

После успешного отвоевания своего автомобиля Уик (Киану Ривз) возвращается домой, принимает душ и хочет немного расслабиться, но бывшие коллеги наемного убийцы не собираются оставлять его в покое. Кровавая клятва заставляет героя отправиться в Рим, где его ждет встреча не только с подпольным синдикатом убийц, но и с целой армией наемников и предательством.

Второй «Уик» подкупает не только своим стилем. В нем есть и идеально подобранные костюмы, и досконально выстроенные кадры, и прекрасная режиссерская работа, и совсем не плоский для такого элементарного жанра, как боевик, сценарий. Работать над историей продолжают все те же Чад Стахелски и Дерек Кольстад. В багаже у режиссера и сценариста не так много проектов, но две части «Уика» пока срабатывают безошибочно и служат отличным источником для выброса адреналина.

Завораживает и скорость появления на экране все новых и новых трупов. Злодеи запрыгивают в кадр со всех сторон, предугадать их появление невозможно. При этом каждое новое убийство показано с новой точки обзора. У второго «Уика» есть и ощутимое преимущество над первым - это отлично поставленные рукопашные схватки. В начальной истории принципиальный наемный убийца работал как охотник, теперь он жертва, что делает фильм чуть больше похожим на классические экшены, но не менее завораживающим по картинке. Восхищаясь хореографией боев, не забывайте, что Киану Ривзу уже 50 с лишним лет - и его молодецкая удаль времен «Матрицы» уже прошла. Однако актер продолжает органично, умело и без пауз работать в кадре, не позволяя отвлекаться от экранов.

При бюджете в 20 млн долларов первый «Джон Уик» покорил сердца критиков и зрителей, а также собрал в прокате 130 млн. Предположим, что и вторую часть ждет аналогичная судьба. Тогда уж нам точно не отвертеться от трилогии Стахелски. Задел для этого уже положен, концовка второй части открыта. Главное – помнить: кто бы ни пришел за Джоном Уиком, он убьет всех.

«Лего Фильм: Бэтмен»

Если «Лего Фильм», вышедший три года назад, уже считался образцово-показательной смесью драмы, приключения и боевика, сделанного из популярного конструктора, то «Лего Бэтмен» впору ставить на полку всем любителям мультфильмов и поклонникам супергеройского кино.

Мультфильм отлично подойдет для зрителей всех возрастов. Если малыши вдоволь насмеются над гигантским набором скетчей и гэгов, то взрослым понравятся шутки для «более продвинутых».

Бэтмен продолжает спасать Готэм. Он упивается своей крутостью. Но кумир миллионов в своей пещере, спрятанной в подвале миллиардера Брюса Вейна, выглядит изгоем, который продолжает настаивать на том, что ему никто не нужен. На смену комиссару Гордону приходит его дочь - Барбара, намеревающаяся дать бой не только преступности, но и самому Бэтмену, а одновременно с этим Джокер задумывает новый гениальный план, который включает Призрачную зону и главных злодеев за всю историю существования студии Warner - от Годзиллы до Саурона.

Настоящее безумие, скажете вы, но режиссером проекта выступает Крис МакКей, который в своем «Робоцыпе» успел натворить таких нелогических зверств, что «Лего Бэтмен» - просто детское развлечение. Кстати, о детстве - мультфильм отлично подойдет для зрителей всех возрастов. Если малыши вдоволь насмеются над гигантским набором скетчей и гэгов, а также вслушаются в правильную и удобоваримую мораль истории, то взрослым понравятся шутки для «более продвинутых» по паспорту граждан и десятки отсылок к другим экранизациям комиксной вселенной. От «Бэтмена против Супермена» до сериала «Бэтмен» образца 1966 года.

Кроме приличного юмора, в «Лего Бэтмен» сконструирован и отличный экшен. Пусть вся история построена на кубиках фирмы «Лего», но трюки и битвы смотрятся порой очень по-взрослому. Ну, и как можно отказать себя в просмотре эпичного сражения Бэтмена, Робина, Барбары Гордон и дворецкого Альфреда против таких именитых персонажей, как Кинг-Конг, агент Смит из «Матрицы», горгульи, ведьмы, гремлины и даже великий и ужасный Волан-де-Морт.

<

Тут сомнений быть не может: новому фильму от «Лего» быть. Необязательно с участием Бэтмена, хотя он был великолепен как в озвучке Уила Арнетта, так и в дубляже Всеволода Кузнецова.

P.S. Кроме того, на этих выходных вас ждут в кинотеатрах и другие фильмы.

Первая серьезная режиссерская работа Аквамена Джейсона Момоа - «Дорога чести». Картина получилась очень наивной, но для дебютанта сойдет. Отечественная мелодрама «Лабиринты любви», приличная нарезка из шести романтических историй - «Love is», местами недодуманная комедия «Кто эти люди?» при участии известных итальянских актеров, а также новая драма от классика современного немецкого кино Вима Вендерса - «Прекрасные дни в Аранхаэсе».

Что смотреть в итоге, конечно, решать вам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика