Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Три самых популярных пешеходных маршрута по Европе

С каждым годом в России все большую популярность набирает трекинг. Однако, это явление и так приглянувшийся многим миллениалам людям более старшего возраста прекрасно известно под менее загадочным, но гораздо более понятным для русского человека названием «пешие походы». В сегодняшнем материале мы рассмотрим три самым популярных маршрута для пешеходного туризма в Европе.

«Почему в Европе?» наверняка спросит нас патриотично настроенный читатель. Все дело в том, что в нашей стране подобный вид отдыха с советских времен остается уделом немногих энтузиастов, в то время как в европейских странах это массовый вид отдых. И если на территории бывшего Советского Союза большинство маршрутов находятся в «природном» состоянии, то европейские прогулочные трассы обустроены для максимального комфорта путешествующих.

GR 20, Корсика, Италия

Легендарный пешеходный маршрут по не менее легендарному итальянскому острову. Протяженность маршрута составляет 180 километров, а его прохождение занимает у подготовленных туристов от 12 до 15 дней. Лучше всего для прохождения этого маршрута подходят летние месяцы, потому что в остальное время переменчивая погода может сделать его труднопреодолимым.

Поход вокруг Монблана

Альпийский маршрут, который никого не оставит равнодушным. Кроме необычайной красоты Альп к несомненным достоинствам этого маршрута можно отнести то, что он проходит по территории сразу трех стран - Франции, Швейцарии и Италии. Варианты маршрута могут изменяться в зависимости от ваших пожеланий и физической готовности (https://www.marshrut-club.com/directions/7), а для прохождения лучше всего подойдет период с мая по сентябрь.

Тропа святого Олафа

Вся невероятная красота суровой скандинавской природы откроется тем героям, которые решаться пройти этот более чем 500 километровый путь, пролегающий по территории Швеции и Норвегии. Стоит понимать, что такое путешествие займет не меньше трех недель, и выдержать его могут только опытные путешественники. Те, кто не готов к подобным подвигам могут пройти только последнюю часть маршрута, потратив на это около недели.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика