Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

Чисто мужское кино: самые драйвовые экранные персонажи

 Кадр из фильма «Джон Уик» Кадр из фильма «Джон Уик» Не так давно в широкий прокат вышел «Джон Уик 2» - продолжение приключений принципиального киллера в исполнении Киану Ривза. Первая часть собрала 130 млн долларов при бюджете в 20 млн, второй части пророчат такой же успех. «Общественный контроль» решил разобраться в феномене Уика и предложить ТОП-5 героев, очень похожих на стильного убийцу

Хороший злодей

«Джон Уик» - это не хит. Ничего нового и принципиального в современный кинематограф творение Чада Стахелски не вносит. Более того, эффектная картинка, бесконечный экшен, куча трупов, отличная хореография боев и весьма стильный костюмчик главного героя позволяет не зацикливаться на сюжете, полностью отдаваясь увиденному на экране. Подобное кино понравится всем просто не может: за два часа ленты Уик убивает 141 человека. Цифры впечатляют.

Тут уж вступает в силу некий «стокгольмский синдром» для зрителей, которые начинают сопереживать человеку, шинкующему всех вокруг в капусту. Главный убийца становится главным положительным персонажем, с которым сидящий в зале гражданин начинает себя ассоциировать. Сжимая в руках стакан с газировкой, поневоле представляешь себе, как разносишь головы куче врагов, угоняешь машины, врезаешься в бесконечные препятствия, но серьезного урона при этом не получаешь. В целом в глубине души зритель сам ненадолго хочет превратиться в «плохиша» и исполнить самые заветные и кровавые желания. Поэтому фильмы типа «Уика» появляются на широких экранах нечасто, но западают в подсознание с завидной регулярностью.

«Пристрели их» - Смит

В 2007 году фильм Майкла Дэвиса «Пристрели их» проскочил мимо широкой публики, но эта история может считаться одной из самых хулиганских и шалопайских выходок не только Дэвиса, который ранее штамповал второсортные комедии и ужастики, но и Клайва Оуэна, наколотившего за полуторачасовую картину аж 151 человека.

Оуэн играет персонажа по имени Смит, который оказывается втянутым в заговор преступной группировки, после того как становится случайным свидетелем убийства. На первых минутах герой смиренно жует морковку, но потом начинается такая заварушка, которую увидишь не каждый раз. Кстати, появление Смита с морковкой руке и фразой: «Как дела, док?» - прямая отсылка к персонажу мультфильмов Багзу Банни, что добавляет проделкам Дэвиса дополнительную иронию.

Чуть позже морковка превращается в орудие убийства, а затем Смит показывает всем и вся, что любое стреляющее оружие в его руках способно косить врагов десятками, превращая ленту в поток сцен, которыми обычные фильмы заканчиваются. Смит способен расстреливать врагов, выпрыгивая с самолета и даже не отрываясь от любимой женщины, которую в «Пристрели их» играет сама Моника Беллуччи.

В результате Дэвис превратил стандартный боевик в отличную стрелялку, исполненную высококлассным актерским составом. После просмотра «Пристрели их» любой овощ или ягода в руках покажутся вам орудием убийства.

«Адреналин» - Чев Челиос

Абсолютно идиотское кино от Марка Невелдайна и Брайана Тейлора, в котором главную роль исполнил неподражаемый в плане однобокости персонажей Джейсон Стэйтем. Однако этому трио удалось заставить зрителя не отрываться от экранов ни на секунду как в первой части, так и во второй - «Высокое напряжение», где количество трупов перевалили за пять десятков.

Чев - наемный убийца, его сложно назвать законопослушным гражданином, но находятся и более коварные злодеи, которые травят его редким ядом, привезенным из Китая. Герой скончается, если частота его пульса опустится ниже определенной отметки. Поэтому Чев не только постоянно вступает во всевозможные мероприятия с пометкой «безумие», но и пытается разыскать своих обидчиков. Во второй версии «Адреналина» медицинские технологии воскрешают Чева. Наемник получает новое сердце, но и гаджеты бывают не без погрешностей - сердцу постоянно требуется мощный электрический заряд, и Чев продолжает свою эпическую беготню.

Примечательно, что «Адреналин», особенно вторую часть, необходимо смотреть в переводе Дмитрия Пучкова (он же Гоблин). Так крепкие выражения, заполонившие практически сюрреалистическую картину Невелдайна и Тейлора, никуда от вас не денутся.

«Мачете» - Мачете

Дэнни Трехо - один из самых удивительных актеров в мировом кинематографе: он успел побоксировать, сидя в тюрьме, а выбравшись оттуда - попал в каст практически 290 фильмов. Однако самую яркую роль Трехо исполнил в 2010 году - сыграв в фильме Роберта Родригеса опытного наемника по имени Мачете, который не только «не эсэмесится», но и рубит бандитов направо и налево любым оружием.

Если в первой части Мачете успевает раскрыть глобальный заговор, расправившись по ходу дела с 98 бандитами, то при повторном появлении в «Мачете убивает» герой Трехо умело уделывает эксцентричного миллиардера, пытающегося запустить свое оружие в космос. Во второй части количество трупов переваливает за отметку 123, а американская киноакадемия сразу же номинирует картину на «Золотую малину».

При этом зрители и большинство критиков сходятся во мнении, что «Мачете» - отличный пример таланта Родригеса, который не только заставляет фанатов визжать от восторга и луж крови, но и набирает в свои фильмы прекрасных именитых актеров. Таких, как Джесика Альба, Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Мэл Гибсон и многих других.

«Круто сваренные» - инспектор Текила

До переезда режиссера Джона Ву в Голливуд и создания фильмов «Без лица» и «Скалы» китайский маэстро успешно трудился у себя на родине, создавая картины, которые убивали зрителя своим экшеном и безбашенностью.

Отличными примером подобного продукта оказался боевик «Круто сваренные», в котором местная звезда - Чоу Юнь-Фат в образе инспектора Текилы решает мстить убийцам своего напарника. Не обращая внимания на запреты начальства, офицер бросается в бой с неисчислимой армией врага. Критики сходятся во мнении, что в «Круто сваренных» произошла одна из лучших перестрелок в истории азиатского кино. В результате в картине погибли 307 человек, и практически всех тут застрелил инспектор Текила.

«Круто сваренные» часто сравнивают с «Пристрели их» и многими фильмами в жанре «боевик», в которых законы логики и сценарий не имеют никакого значения. Джон Ву в 1992 году снял культовое кино, на которое до сих пор равняются как в Азии, так и в США.

«Неудержимые» - Барни, Кристмас и другие

Команда «Неудержимых» первый раз собралась на экранах в 2010 году. В режиссерском кресле расположился Сильвестр Сталлоне, который моментально схлопотал номинацию на премию «Золотая малина», но достоинств фильма это не убавило.

Все части «Неудержимых», а их к настоящему моменту наштамповали аж три штуки, сводятся к одному простому правилу: появился злодей, у него огромная армия - надо всех убить и эффектно улететь на самолете пить пиво из маленьких бутылочек в провинциальном баре. При этом сыграть в картинах, кроме самого Сталлоне, успели Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Рэнди Кутюр, Микки Рурк, Дольф Лундгрен, Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис и тому подобные.

Неистовство старой гвардии было настолько велико, что на премьеру третьей части «Неудержимых» компания приехала на танке. Позже это вылилось в плохую прорисовку фильма - все средства ушли на бронетехнику. При этом «Неудержимые» - один из самых «убийственных» фильмом за всю историю кино. Эти ребята не только уничтожают ваше время и логику повествования, но и полчища врагов. В одних только «Неудержимых 2» команда Барни сумела завалить 482 персонажа.

P.S. В 2016 году авторитетный сервис Go Gomapre опубликовал рейтинг фильмов, которые поразили специалистов самым большим количеством убийств. На первом месте, как ни странно, оказались «Стражи галактики». Эксперты насчитали, что говорящий енот, тугодумное дерево и их друзья совершили 83 тысячи 871 убийство. В пятерке рекордсменов также оказались «Дракула» (2014 года) - 5 687 трупов, «Цена страха» (2002) - 2 922 трупа, «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) - 2 798 трупов и «300 спартанцев: Рассвет империи» (2014 года) - 2 234 трупа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика