Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Музей Элвиса Пресли пополнился уникальными коллекциями на 45 млн долларов

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com К 40-летию смерти легендарного певца его музей в штате Теннесси пополнился корпусом площадью более 18 тысяч кв. метров, пишет Associated Press

В открытии нового объекта в Грейсленде (так называется поместье пионера рок-н-ролла на бульваре Элвиса Пресли в Мемфисе) участвовала последняя жена звезды Присцилла. По ее словам, экспозиция представляет «полный диапазон того, кем был Элвис».

«Вы увидите и отчасти почувствуете его жизнь, чем он наслаждался и что он любил коллекционировать», - сказала Присцилла Пресли на открытии нового комплекса музея стоимостью 45 млн долларов.

Билет в обновленный музей короля рок-н-ролла на текущий момент стоит 57,5 долларов, детям и пожилым посетителям предоставляются скидки.

Новый музей включает в себя кафе с любимой кухней Элвиса, названное в честь его матери Глэдис, коллекции сценических нарядов и гитар певца, его автомобилей и других артефактов. За дополнительную плату в 5 долларов посетители могут посмотреть на два самолета, принадлежавших Элвису.

Беспрецедентное расширение Грейсленда приурочено к сороковой годовщине смерти великого исполнителя. По словам Присциллы Пресли, музей-усадьба будет и дальше пополняться новыми экспонатами. 

Напомним, что конспирологи до сих пор ведут разговоры о том, что Элвис Пресли жив.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика