Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Олег Скрипка пояснил свои слова о «гетто» для не знающих украинский язык

По мнению музыканта, Украине не хватает книг, фильмов и интернет-контента на украинском языке

Рок-музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка на своей странице в Facebook объяснил свое высказывание о «гетто» для русскоязычных граждан Украины.

«Во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знание французского, в Польше - польского, в Чехии - чешского… Меня возмущает, когда Украина заставляет любить "русский мир" больше, чем украинский», - заявил Скрипка.

Он также добавил, что Украина живет в искаженном мире, и ей не хватает книг, фильмов и интернет-контента на украинском языке. «Нет возможности общаться и учить детей», - подчеркнул музыкант.

Напомним, ранее Олег Скрипка заявил, что «люди, которые не могут выучить украинский, обладают низким IQ. Таким ставят диагноз "дебилизм". Их надо изолировать от общества, создав специальные гетто». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила сделать это высказывание лозунгом «Евровидения».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика