Без флота, но с авиацией: в Петербурге прошел Парад Победы

Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов
В торжественном мероприятии приняли участие около 4 тысяч военнослужащих и более 100 единиц новейшей боевой техники

Утром 9 мая на Дворцовой площади в Петербурге прошел военный парад, посвященный 72-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. По традиции в честь праздника был зажжен огонь Ростральных колонн. Парад на Дворцовой площади принял командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов.

В торжественном мероприятии приняли участие около 4 тысяч военнослужащих и более 100 единиц новейшей боевой техники, стоящей на вооружении ЗВО.

Несмотря на заверения руководителя движения поддержки флота, капитана первого ранга Михаила Ненашева, военно-морской парад в Петербурге в этом году не состоялся.

Зато впервые в небе над Северной столицей пролетела военная авиация. В воздух поднялись более 40 единиц авиационной техники: вертолеты, транспортные самолеты и истребители. Примечательно, что в Москве сильный ветер помешал авиации принять участие в Параде Победы на Красной площади.

Отметим, что праздничные мероприятия продолжатся в Петербурге до позднего вечера. В 14.30 по Невскому проспекту пройдет колонна ретро-автомобилей с ветеранами Великой Отечественной войны. За ними проследует шествие «Бессмертного полка». Завершится праздник традиционным салютом.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама