Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Робин Райт раскрыла подробности новых серий «Карточного домика» и свои феминистские идеи

Кадр из сериала "Карточный домик" Кадр из сериала "Карточный домик" На Каннском кинофестивале в рамках женского форума исполнительница роли коварной первой леди «проспойлерила» новый сезон сериала, упомянула о проблеме неравноправия полов и серьезно заявила журналистам, что следующим президентом США должна стать Мишель Обама

По мнению Райт, Дональд Трамп «украл все идеи» из грядущих серий «Карточного домика». Она сказала, что в новом сезоне будет сцена, когда подлому главе государства нечего ответить на вопросы в Белом доме. Об этом пишет France 24.

Робин Райт, исполнительница роли Клэр Андервуд, также рассказала в Каннах, что на съемочной площадке они с Кевином Спейси близки как брат и сестра.

Актриса обратила внимание собеседниц на тот факт, что в киноиндустрии всего 7% фильмов режиссируются женщинами, и эту сферу необходимо сбалансировать. «Известны женщины на постах генеральных директоров, зарабатывающие десятки миллиардов для своих компаний. Почему мы не можем сделать это с киноиндустрией?» - спросила она.

Кстати, известно, что Райт выступила режиссером 7 эпизодов «Карточного домика» и исполнительным продюсером 13-ти.

Как считает Робин Райт, феминизм в современном мире стал уничижительным словом, хоть на самом деле означает равноправие. Борьба женщин за свои права должна не превращаться в половую дискриминацию, а проявляться в любви и справедливости, сказала актриса, призвав воспитывать подрастающее женское поколение в русле этих идей.

Известная активистка также добавила, что в годы президентства Трампа бывшая первая леди США Мишель Обама смогла бы «оживить» либералов. «Мы должны видеть надежду, пускай даже она далеко в будущем», - объявила Райт. «Я хочу видеть Мишель Обаму там (в Белом доме. - Прим. ред.) в 2022 году. Она была бы замечательной женщиной-президентом. Это сломает принципы и поменяет психологию», - считает актриса.

Напомним, премьера нового сезона «Карточного домика» запланирована на 30 мая.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика