Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

День города в Петербурге: от черного мороженого до деревни викингов

 Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов В субботу, 27 мая, жители и гости Петербурга отметили 314-ю годовщину основания города. Организаторы подготовили грандиозную программу, которая порадовала всех участников мероприятия, несмотря на не самую теплую погоду

Праздник начался в 10.00 с возложения цветов к Медному всаднику. В церемонии приняли участие первые лица города и рота почетного караула. В Исаакиевском соборе в это же время прошла божественная литургия. В завершении торжественного мероприятия был дан небольшой фейерверк.

Все сладкоежки к 11.00 подтянулись на площадь Островского, где состоялся фестиваль мороженого. Гостей накормили сладкими роллами с фруктами, орехами, мармеладом и черным мороженым. В рамках фестиваля состоялись первые летние «За!Пломбирные игры». Развлекали собравшихся вокальные и танцевальные коллективы, а также артисты циркового жанра и «Мульт-театр». Тех, кто мечтал сделать мороженое самостоятельно, приглашал к себе город профессий «Кидбург». Все желающие смогли познакомиться с историей лакомства и попробовать себя в роли технолога-мороженщика.

Отдыхающих ждали и на XI Международном книжном салоне. Кроме презентации книг и встречи с известными писателями, горожане приняли участие в «Карнавале литературных героев». На Малой Садовой улице была установлена сцена, где каждый желающий безвозмездно мог похвастаться своим нарядом. Победителя определяли  путем голосования члены жюри.

На Стрелке Васильевского острова открылся ежегодный «Бал национальностей», который призван показать, насколько разнообразна и многолика наша страна. В рамках программы прошли выступления артистов в национальных костюмах, показы коллекций одежды, были показаны народные танцы. Гости мероприятия смогли принять участие в мастер-классах и попробовать свои силы в национальных играх. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на мероприятии, отметил широту и размах праздника в этом году.

На Петропавловке в субботу обосновались скандинавские воины. В рамках фестиваля «Легенды норвежских викингов» прошли показательные сражения и прозвучали легенды и песни с далеких берегов, изрезанных фьордами. Гости фестиваля также смогли познакомиться с бытом средневековых поселений варягов. Для всех желающих были открыты походные шатры, торговые лавки, мастерские и площадки для состязаний.

В завершении Дня города самым главным событием станет концерт на Дворцовой площади, в рамках которого хоккейный клуб СКА отпразднует победу в Кубке Гагарина, проведя парад чемпионов. Горожан будут развлекать не только спортсмены, но и артисты: Григорий Лепс, группа «Ленинград» с Сергеем Шнуровым и другие исполнители. Торжественный парад стартовал от площади Восстания. По пути к Дворцовой площади хоккеисты похвастались завоеванным трофеем.

В субботу произошло в Петербурге произошло еще одно знаменательное событие - губернатор Георгий Полтавченко и заместитель министра спорта Павел Новиков отрыли мост в створе Яхтенной улицы. Градоначальник отметил, что открытие переправы - замечательный подарок, о котором давно мечтали жители Приморского и Петроградского районов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика