Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Рецензент книг Ирады Вовненко Лев Щеглов: «Если бы не эротика в ее произведениях, ничего бы с ней не случилось»

 Фото: Дарья Иванова / Интерпресс Фото: Дарья Иванова / Интерпресс Профессор, доктор медицинских наук, врач-сексолог Лев Щеглов прокомментировал ОК-информ странную историю с увольнением врио директора ГМП «Исаакиевский собор» Ирады Вовненко и якобы исходящее от Георгия Полтавченко заявление о том, что директором Исаакия должен быть мужчина

«Я лично знаю и Николая Бурова, и Ираду Вовненко, и для меня мнение Николая (Бурова. - Прим. ред.) хотя и не было решающим, но сам факт того, что ее рекомендовал Буров, послужило знаком доверия, - говорит Лев Щеглов. - Люди уцепились за ее гламурное литераторство. Но какое это имеет отношение к руководству? Что касается заявления губернатора Георгия Полтавченко о том, что собором должен руководить мужчина (если, конечно, это не фейк и подобное действительно прозвучало), то оно еще раз говорит о том, что власть не очень понимает, куда идет и зачем. Это комическое бросание из стороны в сторону: то вопрос с Исаакиевским собором решен, то собор будет принадлежать Церкви... Теперь это чисто сексистское заявление... Логичней было бы сказать, что мы рассмотрели заявление Бурова и решили то-то и то-то».

Доктор Щеглов считает, что если Георгий Полтавченко действительно так сказал, то это «дико бестактно».

«То есть получается, что надо сменить пол, и тогда будет все в порядке? Но как тогда отнесется к этому Елена Кальницкая, директор ГМЗ "Петергоф"? Или Вера Дементьева, директор ГМЗ "Павловск"? Или Ольга Таратынова, директор ГМЗ "Царское село"? Можно еще постараться и найти другое объяснение - например, что у Ирады «странное» отчество Тофиковна. Если это все не фейк, то я просто потрясен», - сказал он.

На вопрос ОК-информ, могло ли все-таки литературное творчество Ирады Вовненко послужить причиной ее увольнения, Лев Щеглов ответил следующее: «Литературное творчество - да, могло. Если бы она писала не классические и не очень глубокие произведения, но без эротического компонента, то ничего бы и не случилось».

Напомним, сегодня СМИ бурно обсуждают якобы прозвучавшее заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о том, что директором Исаакиевского собора должен быть мужчина. Смольный опроверг эти слова, однако за этим последовала информация о том, что сама Ирада Вовненко написала заявление об уходе, не проработав на новом посту и трех дней. Позже вице-губернатор Владимир Кириллов вновь опроверг увольнение Вовненко.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика