Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

«Пролетанго»: музыка должна быть честной

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform ВИА «Пролетарское танго» будет одним из главных участников международного музыкального фестиваля «Усадьба Jazz», который состоится на Елагином острове в Петербурге 29 июля. В интервью ОК-информ музыканты рассказали, как готовятся к этому знаковому для них событию, почему любят перепевать советские шлягеры и нужна ли им девушка-солистка

- Правда ли, что фестиваль «Усадьба Jazz» для вас особенный?

- В прошлом году мы замечательно съездили на «Усадьбу Jazz» в Сочи. Наше выступление перед жюри было ярким и запоминающимся. Его можно считать некой вехой в нашей карьере. Тогда мы выиграли конкурс среди молодых музыкальных групп и получили потрясающий приз - полноценное выступление на большой сцене «Усадьбы Jazz» в 2017 году, да еще и в родном городе!

- ВИА «Пролетарское танго» преподнесет какой-то сюрприз своим поклонникам на этом фестивале?

- «Пролетарское танго» к каждому своему выступлению готовит что-то особенное. На «Усадьбе Jazz» тоже будет сюрприз, но какой именно - не скажем. Приходите и увидите!

- Вашему коллективу исполнилось всего два года, но «Пролетарское танго» уже является брендом. В чем успех? Может, секрет в том, что вы исполняете советские песни, которые кроме вас сегодня больше никто не поет?

- Мы исполняем музыку, которая нам нравится. И репертуар подбираем под нашего фронтмена Дмитрия Караневского. Он же наш худрук, вокалист и идейный вдохновитель.

- В вашем коллективе 12 человек. Бывают ли между вами творческие разногласия?

- На самом деле нас гораздо больше, потому что помимо музыкантов «Пролетарским танго» занимаются звукорежиссеры, администраторы, директор, да даже поставщики лампочек на наши концерты. Так что это коллективный проект. А в любом коллективе не обойтись без разногласий. Но мы их умеем решать и делаем то, что делаем.

- А вы не думали разбавить ваш мужской коллектив девушкой, пригласив ее в качестве солистки?

- На некоторых мероприятиях мы работаем с вокалистками, которые заменяют нашего фронтмена. Но это бывает эпизодически. О постоянной вокалистке в «Пролетарском танго» серьезных разговоров пока не ведется, хотя мы уже проводили кастинг и варианты, разумеется, есть.

- Возвращаясь к вашему репертуару, почему именно советская музыка?

- У каждого из нас разные музыкальные предпочтения, но сошлись мы именно в этом. Потому что это честная, искренняя, добрая, душевная музыка. Она - не пустая в отличие от многих современных хитов, несет смысловую нагрузку, которая сегодня очень нужна людям. Советская музыка нам нравится, и мы вкладываем в нее свою душу. Это была великая музыкальная эпоха и прекрасные тексты, которым мы даем новую жизнь с помощью наших аранжировок. И у нас, мы считаем, хороший вкус.

Но надо сказать, что в репертуаре «Пролетарского танго» не только кавер-версии советских хитов. Мы исполняем и собственные песни. Вернее - музыку, выдержанную в нашей стилистике, мы пишем сами, а тексты берутся из разных источников.

- Когда выйдет ваш первый альбом?

- Мы работаем над ним и, надеемся, что он выйдет уже в 2017 году.

- А что касается видеоклипов? Несколько из них вы уже выложили на YouTube - их посмотрели сотни тысяч человек. Когда будут новые?

- Что-то готовится. Более того, планируется съемка художественного фильма, в котором будет звучать наша музыка. Дмитрий Караневский мечтает, чтобы этот фильм стал ответом «Ла-Ла Ленду». По-любому, это будет интересно! Предполагается, что это будет романтическая история, но подробности мы не раскроем.

- В прошлом году фронтмен ВИА «Пролетарское танго» Дмитрий Караневский провел музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты». Будет ли повторение в этом году?

- Мы очень хотим продолжения для этого фантастического фестиваля и в этом году. И в последующих. Потому что событие это действительно чудесное, в рамках которого пешеходные мосты через канал Грибоедова на три дня превращаются в сцены, на которых выступают замечательные музыканты, а прохожие наслаждаются их творчеством совершенно бесплатно. В августе 2016 года состоялось 9 концертов, открывала фестиваль Нина Карлссон, а закрывали его The Hatters, так что это было довольно рок-н-ролльно и позитивно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика