Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Пресс-секретарь патриарха Кирилла извинился за хорошие слова о фильме «Матильда»

Священнослужитель подчеркнул, что его слова никак не связаны с официальной позицией Церкви 

Как ранее сообщал ОК-информ, пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков заявил, что фильм Алексея Учителя «Матильда» не является карикатурой и сознательным искажением образа святого. Сегодня священнослужитель решил уточнить, что высказал свою личную точку зрения, передает РИА Новости.

«Должен еще раз подчеркнуть, что высказанное мнение было моим личным суждением относительно этого фильма и никак не связано с официальной позицией Церкви и святейшего патриарха. Приношу свои извинения тем, кого ввел в смущение или заблуждение», - сказал Волков.

Ранее пресс-секретарь патриарха Кирилла также отметил, что Церковь не вправе оценивать фильм «Матильда». «Я уверен, что в нем есть и правильные, хорошие стороны», - подчеркнул тогда Волков.

Напомним, депутату Госдумы Наталье Поклонской, выступающей против фильма «Матильда», предложили пройти медицинское обследование на безумие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика