Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Лидер группы «Ноль» уехал из России

 Федор Чистяков эмигрировал из России в США. Музыкант не видит возможности продолжать творчество на родине

Легендарный лидер музыкальной рок-группы «Ноль» Федор Чистяков уехал из России. Об этом сообщает «Новая газета», публикуя интервью с живой легендой.

Чистяков признался, что это решение связано с запретом на территории РФ религиозной христианской организации «Свидетели Иеговы». Музыкант открыто исповедует религию «Свидетелей».

«Я не собирался эмигрировать. Есть люди, которые годами пытаются получить гринкарту или как-то иначе попасть в Америку. А у меня никогда не было ни мыслей таких, ни возможностей. Я прочно осел на месте, мне уже пятьдесят, куда ехать? К тому же именно сейчас все складывается очень хорошо, как музыкант я на подъеме: хорошая группа, налаженная система гастролей, один за другим выходят альбомы. И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет "Свидетелей". Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение», - рассказывает Федор Чистяков. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика