Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Определилось самое странное название книги 2017 года

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Diagram Prize достался Михаэль Джайлс

Приз за самый странный заголовок 2017 года получила книга «Пригородный свинопас: полный путеводитель по разведению свиней, когда время - главный товар». Об этом сообщает The Guardian.

Автором столь необычного произведения стала Михаэль Джайлс, которая занимается исследованием здоровья животных и держит собственное стадо свиней в графстве Западный Сассекс (Великобритания).

«Издатели спрашивали, хочу ли я сменить название на что-то более разумное. К счастью, главный редактор оказался классным и решил оставить имеющийся заголовок», - отшутилась Джайлс.

Отмечается, что «Пригородный свинопас» получил 40% голосов в ходе публичного голосования.

Добавим, что премия за самый странный книжный заголовок вручается с 1978 года и называется Diagram Prize. Лауреатами курьезной награды ранее стали книги «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями» и «Знаменательные моменты из истории бетона». В 2017 году в шорт-лист премии вошли такие познавательные издания, как «Соски на моей коленке» и «Полюбите свой женский ландшафт».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика