Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Герои «Игры престолов» щеголяли перед зрителями в коврах из IKEA

Кадр из сериала "Игра престолов" Кадр из сериала "Игра престолов" Меховые накидки ночного дозора были сделаны из дешевых ковриков

Мишель Клэптон, работающая художником по костюмам в сериале «Игра престолов», рассказала, что меховые накидки стражей ночного дозора сделаны из ковров компании IKEA. Об этом пишет портал BuzzFeed. В 2016 году Клэптон читала лекцию в Лос-Анджелесе, где и рассказала о накидках защитников Стены. Видео с выступления костюмера стало доступно только сейчас.

«Мы разрезали (ковры), а потом постригли их, затем добавили кожаные ремни», - рассказала Клэптон. Она также добавила, что шкуры специально старались «состарить» и придавали им потрепанный вид. Для этого использовали окрашивание и наждачную бумагу.

Добавим, что Клэптон работала над проектом «Игра престолов» на протяжении первых пяти сезонов, частично в шестом и в полной мере в седьмом. За свою работу она получила премии «Эмми» в 2012-м, 2014-м и 2016 году.

Напомним, ранее интернет-пользователи сравнили российские города с известными домами из «Игры престолов», а также придумали для них шутливые девизы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика