Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Умерла Вера: какой запомнят любимую актрису

 Фото: Википедия Фото: Википедия Печальная новость пришла из США 16 августа: на 62-м году жизни скончалась народная артистка России Вера Глаголева. В Штатах она проходила лечение от онкологии, похоронят актрису в России 

Слухи о болезни артистки появились в ряде СМИ в мае этого года, но Вера Глаголева их не подтверждала. Еще в июле она гуляла на свадьбе младшей дочери Анастасии с хоккеистом Александром Овечкиным, а сегодня в Instagram Насти появилась фотография мамы с подписью «Наша любимая... неповторимая и единственная... нет слов и нет сил... ты рядом и мы чувствуем это... навсегда».

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», - написала в Instagram старшая дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова.

Свои соболезнования в связи с кончиной Веры Глаголевой выразили многие актеры и кинематографисты.

«Для меня это очень неожиданная печальная весть, поскольку она всегда выглядела фантастично молодо и очень энергичной была… Она была удивительно нежным, тонким, но в то же время сильным художником, который оставил после себя и режиссерские работы, и прекрасные работы в кино, как актриса», - сказал Михаил Боярский в эфире радио «Говорит Москва».

«С ней так много связано - наша молодость, съемки в «Последнем герое»… Я в шоке. Конечно, слухи о том, что она болеет, ходили давно, но Вера ничего не подтверждала. Она вообще была таким человеком, про которых говорят - вещь в себе», - поделилась с журналом StarHit Елена Проклова.

«Я в шоке, не могу в это поверить, это просто за гранью моего понимания», - сказал корреспонденту Рен-ТВ Александр Збруев.

«Это такое горе... Просто невозможно поверить. Она была совершенно уникальной фигурой. Она стала режиссером, что бывает крайне редко. Я ее очень люблю. Она сохранила свое нежное обличье. Она необыкновенная личность. У нее дочки чудесные... Не знаю, как ее на все хватало. Это человек, который сделал мощную карьеру, работая потому, что хочется», - прокомментировала RT печальное известие член Союза кинематографистов Татьяна Немчинская.

«Вечная память. Светлый человек был. Талантливая, красивая, светлая душа», - сказал Дмитрий Певцов.

Уже известно, что Веру Глаголеву похоронят в России. Как сообщает телеграм-канал Mash, семья актрисы в ближайшее время должна решить вопрос с доставкой ее тела на Родину.

Вера Глаголева сыграла около 50 ролей в кино, не имея при этом актерского образования. На главную роль в картине «На край света…» Родиона Нахапетова она попала случайно, сразу после школы. Тогда ее заметил в буфете «Мосфильма» ассистент режиссера Владимир Климов, а сам Нахапетов был поражен раскованностью Веры перед камерой, объясняя это тем, что она не стремилась к артистической карьере, а потому не волновалась. Позже они поженились и родили двух дочек.

Вера Глаголева была признана лучшей актрисой 1986 года по версии журнала «Советский экран». В начале 1990-х Вера Витальевна дебютировала в качестве кинорежиссера. Была она также сценаристом и продюсером. Второй супруг Глаголевой - бизнесмен Кирилл Шубский. В браке с ним у актрисы родилась дочь Анастасия. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика