Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Кунсткамера обзавелась новым сайтом и показала неизвестные экспонаты

 Выяснилось, что в музее в семь раз больше экспонатов, чем выставляется, но большинство из них можно увидеть только в онлайн-каталоге

Музей антропологии и этнографии Петербурга, более известный жителям и туристам как Кунсткамера, запускает новый сайт. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу организации.

Редизайн изменил цвет основного оформления ресурса на бело-голубые тона. На сайте появилось больше фотографий и «воздуха» между новостными материалами. Главным достоинством портала стал виртуальный каталог коллекций музея, где представлено в семь раз больше экспонатов, чем в реальных залах.

«Коллекции МАЭ РАН огромны, их число превышает 1 миллион единиц хранения, но в залах, построенных в начале XVIII века, выставлено всего около 8 тысяч экспонатов. А на сайте их 57 тысяч, и это число постоянно растет», - рассказали в пресс-службе музея.

Представители Кунсткамеры также добавили, что благодаря онлайн-каталогу жители других стран зачастую находят старинные снимки родных мест или родственников.

Посещаемость сайта в настоящий момент составляет около 450 тысяч обращений ежегодно, что сравнимо с посещаемостью экспозиций музея в 550 тысяч визитов в год.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика