Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Учитель и Звягинцев поборются за выдвижение на «Оскар»

Кадр из фильма "Нелюбовь" Кадр из фильма "Нелюбовь" Александр Роднянский считает, что у «Матильды» мало шансов на победу

Продюсер фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» Александр Роднянский заявил, что у картины Алексея Учителя «Матильда» мало шансов в борьбе за премию «Оскар». От России в Голливуд необходимо отправить именно работу Звягинцева, уверен он.

«Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии. Именно поэтому мы будем выдвигать фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" и уверены, что у него есть шансы в борьбе за "Оскар"», - цитирует Роднянского «Интерфакс».

Он также добавил, что «Матильду» сначала надо было показать на значимом международном кинофестивале, а только потом выдвигать на «Оскар».

«Я с огромной симпатией и уважением отношусь к Алексею Ефимовичу Учителю, уверен, что он сделал сильный фильм. Сочувствую автору в связи с тем, что происходит вокруг его картины задолго до ее премьеры», - высказался продюсер.

Добавим, что решение о том, какая лента поборется за победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», принимает российский оскаровский комитет. По правилам академии, от каждой страны в соревновании может принимать участие только один фильм.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика