Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 73
Юань 9.58

Педиатры: Коксаки в Петербурге не больше, чем обычно

Петербургские врачи довольно скептически относятся к шумихе вокруг массового заражения российских курортников в Турции вирусом Коксаки

«Каждый год возвращающиеся из жарких стран туристы с детьми привозят желудочно-кишечные инфекции, так что и сейчас ситуация практически ничем не отличается. Поносов не больше, чем всегда по возвращении детей с каникул, а их традиционно немало в конце августа. Но Коксаки тут ничем необычным не является», - сообщила ОК-информ гастроэнтеролог, доцент кафедры общей медицинской практики ФГБОУ ВО СПбГПМУ Анна Завьялова.

Между тем сегодня АТОР сообщила, что Ростуризм согласился с их позицией относительно аннуляций туров в Турцию из-за вируса Коксаки. Как говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России, глава Ростуризма порекомендовал туристам, желающим отменить поездку в Турцию, обращаться в суд или менять направление либо время отдыха.

«Тем туристам, которые опасаются вируса, и в досудебном порядке им отказываются предложить другие варианты, нужно и можно обращаться в суд. Альтернативой может быть сменить направление, перенести поездку, существуют разные способы возврата и компенсации денежных средств», — сообщил глава Ростуризма журналистам.

Напомним, в Турции отмечаются сотни заболевших вирусными инфекциями туристов, в первую очередь вирус Коксаки поражает детей.

Подробнее о том, какие заболевания грозят петербургским школьникам в этом сезоне, читайте в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика