Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Первый российский центр протонно-лучевой терапии открылся в Петербурге

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Медицинский центр пока работает в тестовом режиме

В пятницу, 22 сентября, в Петербурга открылся первый в России Клинический центр протонно-лучевой терапии, который в течение ближайших нескольких недель будет работать в тестовом режиме. Об этом сообщает РИА Новости.

Врачи готовы принять первых пациентов и приступить к разработке первых планов лечения. На запуск всего оборудования уйдет около 6 месяцев. Отмечается, что подобный центр является не только прорывом в медицинской сфере для Северной столицы, но и для всей страны в целом.

По данным агентства, в центр уже поступили первые пациенты. Качество лечения больных онкологией обещают поднять на новый уровень, так как в этом центре подобные заболевания будут лечить при помощи энергии протонов.

Стоимость двух лечебных комнат составляет 140 миллионов долларов. Каждое помещение оборудовано циклотроном и устройством, направляющим энергию на патологический очаг. При некоторых видах опухолей эффективность протонной терапии достигает 94%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика