Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

В Комитете по здравоохранению вновь меняется председатель

Нынешний и.о. председателя Евгений Евдошенко проработал в должности чуть более месяца. ОК-информ стало известно, что на посту руководителя он не останется - его место займет врач, ученый и академик Михаил Дубина

«Общественный контроль» выяснил у источников, что завтра в полдень новый руководитель будет представлен коллегам. Михаил Дубина - молодой, но уже известный ученый, академик РАН (это звание он получил в прошлом году).

Специализация нового главы ведомства - молекулярно-генетические технологии и нанотехнологии, применяемые в физиологии и медицине. В настоящий момент он занимает должность руководителя отдела молекулярно-генетических технологий ПСПбГМУ им. Павлова, выпускником которого является.

Как сообщили нашему изданию в медицинских кругах, Дубину там называют просто «наш человек». Имеется в виду, вероятно, то, что он знаком с проблемами современной медицины, в том числе петербургской, и пользуется уважением коллег.

Евгений Евдошенко занял пост председателя в конце августа, после отставки Валерия Колабутина. Напомним, ОК-информ в материале «В комздраве Валерия Колабутина проводили аплодисментами» подробно писал об этом.

Есть предположения, что нынешний и.о. председателя принял ряд непопулярных решений, которые, возможно, и послужили причиной его понижения в должности. В частности, СМИ писали о запрете на общение медиков с журналистами без согласования с комздравом, а также о не слишком деликатном расставании с главными врачами, достигшими 65-летнего возраста. Об этом ОК-информ рассказывал сегодня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика