Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В России могут начать продавать лекарства в супермаркетах

Минздрав выступает категорически против этой инициативы

Лекарства в России могут начать продавать не только в аптеках, но и в супермаркетах. Проработать этот вопрос поручил Минздраву первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РБК.

Позицию вице-премьера поддержал Минпромторг. В ведомстве считают, что продажа лекарственных препаратов в магазинах повысит их доступность для потребителей и усилит конкуренцию на розничном фармакологическом рынке.

При этом Минздрав выступает категорически против такого предложения, поскольку у супермаркетов отсутствует специальная фармацевтическая лицензия, гарантирующая правильное хранение медикаментов и квалифицированную консультацию фармацевта или провизора при их продаже.

Отметим, также обсуждается перечень медикаментов, которые могут начать продавать в продуктовых магазинах. Предполагается, что это будут безрецептурные местные антисептики для лечения боли в горле, спреи и капли против насморка, активированный уголь, противовирусные и противоаллергические кремы и мази.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика