Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Врачи рассказали, когда петербуржцам ждать пика заболеваемости гриппом

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В 2017 году в Северной столице эпидемия гриппа будет средней тяжести, утверждают специалисты

В Петербурге с середины сентября наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, но врачи утверждают, что это пока не грипп - он придет в город на Неве чуть позже. Об этом пишет газета «Метро» со ссылкой на старшего научного сотрудника НИИ гриппа Игоря Никонорова.

По его словам, сейчас в мире фиксируется низкая межсезонная заболеваемость гриппом. При этом эксперты уже знают конкретных возбудителей болезни - это вирусы AH1N1, AH3N2 и В. Все они есть в составе вакцины.

«К сожалению, в России пока нет четырехвалентной вакцины (только трехвалентная), но мы надеемся, что она появится в следующем году, тогда мы сможем защитить население от всех видов гриппа», - высказался Никоноров.

Он также добавил, что в 2017 году в Северной столице эпидемия гриппа будет средней тяжести. Она, как и в 2016 году, разделится на две волны - в декабре и в январе-феврале.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика