Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Глава ФОМС на форуме в Москве пообещала, что врачей больше не будут штрафовать за плохой почерк

Глава федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) пообещала, что вскоре неразборчивый почерк, синтаксические и орфографические ошибки в оформлении медицинской документации перестанут служить причиной штрафа, присуждаемого клиникам страховыми организациями

Наталья Стадченко сообщила, что этот «дефект оформления медицинской документации будет пересмотрен и конкретизирован», - сообщает «Доктор Питер».

Федеральный фонд ОМС и эксперты Национальной медицинской палаты готовят пошаговый регламент экспертизы качества медицинской помощи, о чем заявила председатель ФОМС на конгрессе НМП «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве. Она уточнила, что новый документ будет обязателен для исполнения на всей территории России.

«В рамках соглашения совместно с Национальной медицинской палатой нами разработаны и внесены изменения в приказы Федерального фонда ОМС, утверждающие порядок организации и проведения контроля объемов, сроков и качества медицинской помощи», – сказала она.

Кроме того, по ее словам, установлен срок рассмотрения страховщиками разногласий с медицинскими организациями, пересмотрены и сокращены основания проведения целевых экспертиз качества медицинской помощи. Теперь экспертиза проводится только в наиболее значимых для оценки качества случаях.

Наталья Стадченко сообщила также о пересмотре и конкретизации такого сложного дефекта, как дефект оформления медицинской документации. По ее мнению, это позволит во многих случаях исключать  санкции со стороны страховых медицинских организаций за «плохой почерк». 

Напомним, что конгресс НМП «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» собрал  более 5 тысяч участников. Главной задачей этого форума, который продлится в Москве до 2 ноября, организаторы считают формирование стратегии развития здравоохранения на ближайшие 5-10 лет. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика