Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Вероника Скворцова: Россия достигла снижения смертности от туберкулеза, к 2030 году он может быть побежден

К 2030 году ученые и медики могут победить туберкулез. Россия достигла 15-17% снижения смертности от туберкулеза в год

Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза», сообщает ИА REGNUM.

«Фактически мы начинаем серьезнейший цикл политических преобразований в области туберкулеза с единственной целью ликвидировать эту болезнь к 2030 год», - заявила Скворцова.

По словам министра, в течение ближайших двух дней российские и зарубежные эксперты обсудят важнейшие проблемы, связанные с этой болезнью, и примут по итогам конференции резолюцию.

Скворцова также сообщила, что смертность от туберкулеза в России ежегодно снижается на 15-17%, а продолжительность жизни россиян за последние 10 лет увеличилась более чем на семь лет.

«Мы достигли 15-17% снижения смертности от туберкулеза в год. В мире снижение ежегодное составляет от 2,2 до 6,5%», - подчеркнула министр, добавив, что темпы снижения заболеваемости в России превышает мировой уровень более чем в два раза.

Напомним, что в конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» в Москве принимают участие более тысячи российских и иностранных специалистов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика