Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Ученые США: гранаты способны снизить артериальное давление, но не защищают от сердечных болезней

Ученые из Колумбийского университета провели исследования и выяснили, что гранат способен несколько снизить артериальное давление, но не защищает человека от сердечных болезней

Исследователи выяснили, что экстракт из гранатов почти не оказывает никакого воздействия на большую часть факторов риска сердечно-сосудистых болезней, сообщает ИА «Стерлеград».

Ученые провели обследования 33 пациентов, находящихся на гемодиализе и имеющих повышенный риск болезней сердца. Участники первой группы получали капсулы по литру очищенного экстракта полифенолов граната, а участники второй пили плацебо ежедневно в течение полугода.

В итоге исследователи зафиксировали некоторое снижение артериального давления у пациентов из первой группы, но экстракт граната не повлиял на воспаления, окислительную или мышечную силу.

Ученые сделали вывод, что, вопреки распространенному мнению о том, что гранаты благотворно влияют на сердце, защитных функций эти фрукты не выполняют.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика