Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Ученые: Диабет второго типа поддается лечению при определенной диете

Сахарный диабет второго типа поддается лечению. К такому выводу пришла группа британских ученых, но с оговоркой: пациентам с диабетом второго типа исследователи рекомендуют перейти на супы и «здоровые коктейли»

Исследователи провели эксперимент и выяснили, что для этого нужно сесть на жесткую диету, сообщает РИА Новости.

В эксперименте участвовали пациенты в возрасте от 20 до 65 лет с диабетом второго типа. Испытуемых разделили на две группы: первых посадили на жесткую диету, состоящую преимущественно из супов и «здоровых коктейлей», вторых лечили медикаментозно.

В итоге большинство (86%) добровольцев из первой группы сильно похудели: в среднем на 10-15 килограммов. Главное, что их болезнь действительно перешла в стадию ремиссии.

Чем больше пациенты худели, тем быстрее отступали признаки диабета. Среди сбросивших 15 килограммов начало выздоравливать 90%, среди тех, кто сбросил от 10 до 15 килограммов, - 57% и так далее. Причем у пациентов из второй группы улучшения происходили лишь в 4% случаев.

Ученые пришли к выводу, что диета приводит к уменьшению жира в печени и поджелудочной железе. В итоге органы снова начинают функционировать нормально.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика