Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Британские врачи назвали болеутоляющие причиной ожирения

Опиоиды вредят не только талии пациентов, но и приводят к бессоннице

Британские ученые из Ньюкаслского университета заявили, что частый прием болеутоляющих лекарств может привести к ожирению и проблемам со сном. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Эксперты провели ряд тестов, в ходе которых было оценено состояние сердечно-сосудистой системы и обмена веществ у 133 тысяч пациентов. Специалисты также сравнили такие показатели, как окружность таллии, и также индекс массы тела у людей, принимающих болеутоляющие.

Выяснилось, что употребление подобных лекарств, даже по рецепту врача, увеличивает риск ожирения на 95%, а вероятность развития гипертонии - на 63%. Эти результаты показывают, что опиоиды можно принимать только в течение небольших периодов времени.

Как уточняет «Лента.ру», в последнее время врачи все более озабочены тем, что обезболивающие начали вызывать привыкание и большое количество побочных эффектов, в том числе и нарушение сна.

Ранее медики рассказали, что диабет второго типа можно лечить с помощью специальной диеты

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика