Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 64.5
Евро 72.92
Юань 9.61

В Петербурге заработало первое в России отделение скорой помощи для детей

Единая регистратура позволит принимать пациентов, поступающих как за экстренной и неотложной помощью, так и на плановую госпитализацию

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открыл первое в России отделение скорой помощи для детей. Учреждение начало работу при Детской городской больнице № 1. Как подчеркнул градоначальник, раньше такие подразделения были только в стационарах для взрослых.

«Радует, что отделение открывается в Первой городской детской больнице - одной из самых передовых в России. Здесь оказывают высокотехнологичную помощь детям с серьезными заболеваниями, в том числе недоношенным малышам», - пояснил Георгий Полтавченко.

Он ознакомился с возможностями информационной системы, с помощью которой будут оперативно распределяться потоки больных по степени тяжести их состояния. Единая регистратура позволит принимать маленьких пациентов, поступающих как за экстренной и неотложной помощью, так и на плановую госпитализацию и просто на прием в поликлинику.

Георгий Полтавченко осмотрел кабинеты компьютерной томографии и нарушения ритма (ЭФИ), инфекционный бокс, шоковую операционную и палату интенсивной терапии, составляющих единый комплекс.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика