Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 66.43
Евро 75.39
Юань 9.63

Путин: Будет увеличено финансирование на лекарства и специальное оборудование для лечения онкобольных

Совокупные расходы по медицине в России будут увеличены на 4,2%, причем увеличено количество денег на лекарства и специальное оборудование для лечения онкологических больных, пообещал Владимир Путин в ходе пресс-конференции

«У нас немало сделано с точки зрения высокотехнологичной медицинской помощи», - отметил президент, и в то же время согласился с тем, что следует обращать повышенное внимание на проблемы глубинки, в частности, искать способы ликвидировать нехватку узких специалистов.

«Есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, каких требует ситуация», - сказал президент. - Число людей с тяжелыми заболеваниями растет, а объема денег недостаточно. Я уже дал распоряжение правительству, будет увеличено количество денег на лекарства и специальное оборудование для лечения онкологических больных».

Путин признал, что во многих случаях оптимизация в здравоохранении необоснованна. «С учетом огромности нашей территории», по словам президента, необходимо создание новых форм медицинского обслуживания населения. «Там, где живет меньше 100 человек, нужны передвижные пункты». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика