Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 72.11
Юань 9.29

Путин: Будет увеличено финансирование на лекарства и специальное оборудование для лечения онкобольных

Совокупные расходы по медицине в России будут увеличены на 4,2%, причем увеличено количество денег на лекарства и специальное оборудование для лечения онкологических больных, пообещал Владимир Путин в ходе пресс-конференции

«У нас немало сделано с точки зрения высокотехнологичной медицинской помощи», - отметил президент, и в то же время согласился с тем, что следует обращать повышенное внимание на проблемы глубинки, в частности, искать способы ликвидировать нехватку узких специалистов.

«Есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, каких требует ситуация», - сказал президент. - Число людей с тяжелыми заболеваниями растет, а объема денег недостаточно. Я уже дал распоряжение правительству, будет увеличено количество денег на лекарства и специальное оборудование для лечения онкологических больных».

Путин признал, что во многих случаях оптимизация в здравоохранении необоснованна. «С учетом огромности нашей территории», по словам президента, необходимо создание новых форм медицинского обслуживания населения. «Там, где живет меньше 100 человек, нужны передвижные пункты». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика