Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.75
Евро 76.05
Юань 9.49

Платная или государственная клиника?

 Один из наиболее острых вопросов современности – кому доверить заботу о своем здоровье? С одной стороны, закон подразумевает бесплатную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. С другой стороны, в любом крупном городе работают коммерческие клиники, как узкого, так и широкого профиля. Куда в итоге пойти на прием?

Бесплатная больница

Практика показывает, что и бесплатная медицина, к сожалению, не лишена недостатков. Отсутствие передового медицинского оборудования и квалифицированного персонала для обслуживания потребностей тысяч пациентов – только одна из проблем. На прием к врачу узкого профиля и тем более в кабинет современного метода обследования можно простоять в очереди даже не день или неделю, а месяцы. При этом необходимого оборудования, препаратов, специалистов вообще может не быть.

Добавим сюда определенный дискомфорт, который присущ визиту в ведомственные учреждения. Для того чтобы попасть к врачу, нужно не только отстоять очередь в его кабинет, но предварительно взять талон, зарегистрироваться, получить направления и так далее. Все это сводится к лишнему ожиданию, понятным неудобствам, потраченным силам и нервам.

Платная клиника

Особенность коммерческих медицинских организаций – оказание услуг на платной основе, обычно по прейскуранту. Взамен клиника открывает доступ к своим преимуществам. Сразу сделаем акцент на том, что платные клиники могут отличаться качеством услуг и сервиса, поэтому многое зависит от правильности выбора того или иного учреждения.

Во-первых, это возможность предварительной записи и прием пациента в удобное для него время. Он сможет попасть в кабинет специалиста без длительных очередей и в большинстве случаев быстрее, чем в государственной клинике.

Во-вторых, это возможность пройти диагностику или лечение с помощью современного оборудования, которое пока еще не появилось в большинстве бесплатных клиник – с помощью более точного, удобного для пациента, эффективного медицинского оборудования, в том числе зарубежного.

В-третьих, это доступ к тем процедурам или специалистам, которые в обычных клиниках попросту недоступны или почти недоступны – запись на прием к квалифицированному психотерапевту, диетологу, трихологу, подологу, доступ к различным check-up программам и так далее.

Не стоит списывать со счетов комфорт и уровень сервиса, доступный в платных клиниках. Здесь пациент – это клиент, которого стараются окружить вниманием, заинтересовать качеством услуг, сделать его пребывание в клинике максимально удобным. Это касается и действий персонала, и интерьера, и общения.      

По материалам сайта http://ivitality.ru

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика