Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Татьяна Суровцева: Для Петербурга проблема сердечно-сосудистых заболеваний стоит как никогда остро

Предложение главы государства объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями сегодня по-настоящему актуально и важно, считают в медицинском сообществе Северной столицы

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, главный врач городской больницы №20 Татьяна Суровцева OK-inform: «Несмотря на то, что за последние два года рост этих заболеваний в нашем городе удалось немного затормозить, проблемы с сердцем и гипертония встречаются постоянно. То, что правительство сделает на борьбе с ними акцент, не может не радовать». Суровцева подчеркнула: к решению этой проблемы необходимо привлекать общественность и работодателей.

Еще один важный момент - профилактика - диспансеризация и профилактические осмотры. «Совсем недавно петербургские врачи подвели итоги диспансеризации взрослого населения за 10 последних месяцев. Всего за это время диспансеризацию прошли более 760 тысяч петербуржцев, в том числе 95 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Заболевание нашли у каждого третьего. Больше всего петербуржцы страдают от болезней системы кровообращения, эндокринной системы и органов пищеварения, - напомнила Татьяна Суровцева. - Нельзя забывать о материально-техническом оснащении, о развитии диагностических центров для оптимизации лечебно-диагностического процесса».

Также главврач отметила, что основной акцент при формировании государственных программ здравоохранения необходимо сделать на решении кадровых вопросов, причем как в стационарах, так и в амбулаторной сети: «Амбулаторная сеть должна, помимо профилактики, выполнять стационарно замещающие функции, технолого-диагностические мероприятия. И, конечно, все реформы здравоохранения должны быть направлены на доступность получения медицинской помощи населением, а также создание оптимальных условий для работы медиков», - отметила Суровцева.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика