Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

В этом году в России начнут продавать отечественное лекарство от рака

В этом году на российском фармакологическом рынке появится лекарство для лечения раковых опухолей, разработанное отечественными учеными

Во второй половине 2015 года в России поступит в продажу препарат, с помощью которого можно лечить раковые опухоли, пишет ТАСС, ссылаясь на слова вице-президента компании-разработчика Романа Иванова. Он пояснил, что на данный момент биологический препарат уже прошел все необходимые испытания и был передан в Министерство здравоохранения для регистрации. 

Введение данного препарата в организм пресекает рост раковых опухолей, но полностью их не уничтожает. Использовать лекарство необходимо в одно время с химиотерапией. 

Иванов рассказал, что с помощью инъекций препарата можно будет бороться с раком кишечника, легких, яичников, молочных желез и почек. На данный момент врачи используют аналогичное швейцарское лекарство, которое оказывает схожее влияние. Оно является одним из самых дорогих препаратов, которое правительство закупает по программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами». 

Российский аналог обойдется на 30-40% дешевле зарубежного. Курс лечения швейцарским препаратом стоит примерно два миллиона рублей, а с учетом нынешних колебаний рубля разница в цене становится еще больше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика