Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Коронавирус MERS, возможно, добрался до Приморья

В Приморье госпитализирована женщина с подозрением на заражение коронавирусом MERS

Одна из жительниц Уссурийска, Приморского края, была доставлена в больницу с подозрением на коронавирус MERS, передает администрация региона. В самые кратчайшие сроки эпидемиологи самолетом отправят все анализы, собранные у пациентки, в гос центр вирусологии биотехнологии «Вектор», расположенный в Новосибирске. Только после этого эксперты смогут подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. 

По последним данным министерства здравоохранения Южной Кореи, вспышка заражения коронавирусом MERS, которая произошла в последние недели, быстро идет на спад. На данный момент было зафиксировано 162 случая заражения, болезнь унесла жизни 19 человек.

 Жительница Уссурийска, которая сейчас находится под присмотром врачей, накануне приехала в Россию из Южной Кореи. Там в одной из больниц Сеула она вступал в контакт зараженным смертельно опасным вирусом. По словам директора краевого департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, явных симптомов болезни у россиянки нет. Врачи лишь проводят противоэпидемиологические мероприятия. 

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика